Отзыв: Пельмени советские традиционные Похитайло - состав качественный, вкус неплохой.

Достоинства: Хороший состав,качество, упаковка, вкусное тесто.
Недостатки: Начинка не произвела большого впечатления.
Долго выбирал пельмени в Сильпо. Почти везде смущали добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому остановился на пельменях советских традиционных. Классическая упаковка в картонную коробочку.

Коробка с пельменями

По сторонам коробки нанесены способ приготовления, состав, дата и данные производителя.

Способ приготовления

Отсутствие консервантов, сои и усилителей вкуса радует. Во вред ГМО я не верю.

Дата

Дата изготовления нанесена четко и на видном месте.

состав

Состав теста и фарша очень хороший. В тесте мука высшего сорта, вода, яйца и соль. Фарш из говядины высшего сорта, нежирной свинины, куриного филе, воды, соли и черного перца. Смущает, что мясо только 74% от массы фарша. А остальные 26% - вода или лук? Судя по вкусу все таки в основном вода.
Внутри коробки пельмени сложены в пакет.

пакет с пельменями

При варке проблем не возникло. Все сделал по рецепту.

готовые пельмени

А теперь приступим к дегустации. Впечатления неоднозначные. Тестовая оболочка вкусная и тонкая. Бульон хороший. А вот начинка действительно соответствует термину советские традиционные и напоминает мне командировки и заводские столовые. Они неплохие, но до домашних не дотягивают. С другой стороны я сознательно выбирал без усилителей вкуса и ароматизаторов. Все таки из-за состава рекомендовать буду. Может кому-то понравятся. А сам в следующий раз попробую куриные от этого производителя.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление состав качественный, вкус неплохой.

Alesya-09
вкуснятина.обожаю пельмешки.
мей-кун19
Вкусно и готовятся просто.
iragelik
это да, вкусные
барбоска
не вид не очень аппетитные, у пельмешек на мой вкус, должно быть тонкое тесто.
мей-кун19
Тесто тонкое. А вид у советских пельменей такой и был.
sserrrega
Тоже такие покупал. Как и Вам, понравилось тесто и совершенно не впечатлила начинка.

Никак в толк не возьму - почему домашние пельмени несравнимо лучше с магазинными пельменями? Казалось бы - состав один и тот же, или всё-таки не один и тот же?
мей-кун19
Думаю, что состав все таки не один и тот же. Хоть задекларированный состав фарша неплох, но наверное воды многовато. Как пищевик могу сказать, что одна из главных задач, которую решают ученые в этой отрасли это как вбухать в мясные продукты побольше воды.
sserrrega
Ну, вода то понятно. Но все-таки я сомневаюсь, что вода так сильно влияет на вкус. В большей части пельменей, в которых "мясной" состав - мясом даже и не пахнет. Ну, а конкретно эти пельмени чуть лучше многих других - легкий аромат мяса здесь всё же есть.
nkohanovskiy
вкус детства...
Amarok33
А я бы поела таких, если они и правда такие, как были раньше. Ностальгия, знаете ли ... )
olgaFar
Выглядят не плохо!
На вкус средние.
MOTORISTKA
А мы с сыном через пельменницу делаем. Сто двадцать штуп два часа делали, устали!!!проще покупать
doktor vatson
А мне советские пельмени нравились.
абрикосик1992
Такие пельмени хорошо подавать в тематических кафе. У нас в городе есть несколько, оформленных в стиле середины прошлого века - с бюстами Ленина и посудой в стиле столовых…
EkaterinaF2016
Вкусные пельмешки
Муля не-нервируй
первый раз вижу пельмени в картонной упаковке
Julietttka
любим пельмешки…
Tulasy
Понятно.
pavlovaelya
название такое для вас непривычное)
Irina Vit
в советские времена куриное мясо в пельмени не клали, а может я просто не знаю. Тогда сами делали дома,
ууу333666
Упаковка необычная )
maoskina
Это редкость, но состав действительно нормальный
Неплохие пельмени.
Марьяна Краса