Отзыв: Фильм "На краю рая" (2007) - Нелегкие судьбы людей.

Достоинства: сюжет, герои оригинальны, печальные нотки, философский уклон
Недостатки: для меня нет
Фильм "На краю рая" захотелось посмотреть после прочтения описания его сюжета. Эта история показалась мне очень жизненной, без всяких выдумок. Простые люди и их непростые судьбы. Картина немецко-турецкого производства повествует нам о том, как сложно найти себя в этом мире. Обрести свое счастье и в то же время не потерять лицо.

Парень Неджат живет вместе с отцом-пенсионером в Гамбурге и преподает в школе. Его отец, потеряв жену, стал часто пропадать в немецких борделях, где встретил приличную женщину, которая ему понравилась. Старик решил платить ей за совместное проживание лишь бы она прекратила работать в таком месте. Неджат был поражен таким поведением отца, пока не узнал тайну этой простой женщины.

Картина слишком неординарная, наполнена религией ближнего востока. Герои кажутся немного необычными, они делают много ошибок в своих жизнях, а потом пытаются все это исправить путем поиска справедливости и прощения. Мне было интересно посмотреть "На краю рая", как частичку турецкого кинематографа. Это не Голливуд конечно, но тоже вполне интересно. А вообще фильм понравиться не всем, он, как говориться, на любителя.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нелегкие судьбы людей.

Noraun
может посмотрим