Отзыв: Доска стеклянная Dinastel - Сравнение стеклянной и деревянной разделочной доски...вывод очевиден

Достоинства: самое главное гигиеничность, не бьется, не боится перепадов температуры, подходит для ПММ.
Недостатки: нету
Доброго времени суток! Дорогие хозяйки, предлагаю Вам сравнить такой предмет первой необходимости на кухне, как разделочная доска из стекла и из дерева.

Не спешите ругать стеклянные доски, пожалуйста дочитайте отзыв до конца. Такие аргументы типо - ножи тупятся или - не приятный звук во время нарезки не принимаются, потому что это мелочи по сравнению с положительными качествами. А какими именно я сейчас расскажу.

Первое и самое главное:
- Гигиеничность ( стекло не впитывает влагу и остатки пищи, так как это делает дерево. По этому на стеклянной доске микробов в 10 раз меньше, чем на деревянной разделочной доске) За год использования деревянной доски на ней уже столько микробов, что унитаз по сравнению с этой доской необитаемый остров!
-нет запахов ( стекло не впитывает запахи, а дерево наоборот запахи впитывает как губка)
-эта доска сделана из закаленного стекла, которое не боится высоких температур ( можно поставить горячую сковородку и с ней ничего не случится, в то время как на деревянной доске останется не красивый отпечаток)
-безопасна для здоровья ( стекло экологически чистый материал)
- легко моется ( можно без опасения мыть в ПММ)
-не бьется ( отбивать отбивные металлическим топориком можно без опасения, а вот деревянная доска может треснуть)
- можно использовать как сервировочную тарелку
-стеклянная доска красивая имеет большое разнообразие цветов легко подберете нужную расцветку под свой интерьер кухни.

Дерево во всех пунктах проигрывает стеклу!
Деревянная доска имеет единственный плюс, но этот плюс имеет и стеклянная доска... сделаны они из экологически чистого материала.
Всем советую заменить деревянные доски на стеклянные.
Силиконовые и пластмассовые разделочные доски даже не принимаю во внимание, тк сделаны они химическим путем. И до сих пор еще не изучено влияние пластика на организм человека.
Всем рекомендую небьющеюся, термоустойчевую стеклянную разделочную доску.

Доска стеклянная Dinastel фото

У меня в доме только стеклянные доски.

Доска стеклянная Dinastel фото

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сравнение стеклянной и деревянной разделочной доски...вывод очевиден

Qwerty-12345
У нас стоит одна такая, невозможно поднять, а еще если одной рукой, да с продуктами на доске!!!
а моя легенькая)))
Analsur
Хорошая, удобная, красивая.
iliilineili
а главное на ней не размножаются бактерии
Natexandra
Я тоже за стеклянные. Дольше всех держится.
iliilineili
первой доске уже более 3-х лет, а с ней ничего не стало!
Natexandra
Моей уже тоже много лет, уже и не помню сколько.
Тогда не мне Вам рассказывать! :D
Blackslim
А я всё по-старинке на деревянной, их у меня несколько, для мыса и рыбы отдельные досочки. Мне нравится. Хотя согласна с тем, что стеклянные есть очень красивые.
iliilineili
естественно у меня тоже раздельно есть доски для сырого и для готового, но дерево рассадник для микробов...вы их поите( когда моете доску) и кормите ( когда режете на ней продукты)
milana2015
Надо бы тоже такую приобрести) а то на деревянная пахнуть начинает продуктами)
iliilineili
переходите на стеклянную, не пожалеете)
margotgrete
Пробовала резать на стеклянной, не понравилось. Уж очень шумно нож об нее звенит, раздражает) пользуюсь пластмассовыми
iliilineili
привыкнуть нужно, сейчас даже не замечаю этого звука
riofortuna
согласна!)
дерево совсем не подходит...
как -нибудь прикупим.
Спасибо
iliilineili
рада помочь))) если так можно сказать
Эльвира Галкина
симпатичная
iliilineili
много цветовых решений есть, на любой вкус
zhahanutik
обожаю такие доски, красивые, удобные
вот, уже что-то общее)))
Масик280
Смотрела передачу там рассматривали пластиковые доски и деревянные под микроскопом. На пластике микробов с каждом часом становилось всё больше и больше, а на дереве в течении часа все микробы сдохли сами. Так что деревянными досками можете пользоваться не бойтесь.
Стеклянная у меня тоже есть, но ей пользуюсь только для раскатывания теста при выпичке.
iliilineili
ну сдохнуть сами они не могут, микробы везде живут, даже после использования антибактериальных средств...просто где-то их больше, а где-то меньше.Поверьте дерево хорошая питательная среда для микроорганизмов.
Ну а если выбирать между пластиком и деревом выберу дерево, при условии отсутствия стеклянной доски)))
AnechkaEfanova
Интересно...есть над чем задуматься...я раньше пользовалась деревянной, а потом купила набор тоненьких пластиковых, гнущихся таких, для рыбы, мяса, овощей и курицы. Ну очень мне удобно, но вот про микробов даже и не подозревала))
iliilineili
а ведь микробы это самое главное! чем меньше их тем лучше
Федина Катя
Плюсов у неё конечно уйма, но лично мне, неудобно что-либо на ней резать! Использую как подставку под горячее.
надеюсь со временем привыкнете
irina8726
Зато стекло помыл-и все гигиенично, а деревянную как ни мой, в нее все равно только впитывается всё.
вот именно!
natzka
симпатичная))
согласна!
olyaSn
Давно раздумываю над покупкой стеклянной доски, но всегда находила отговорки, теперь точно куплю - отзывом убедили!
iliilineili
приятно)) уверенна не пожалеете. Моя мама гада два думала и наконец-то купила. осталась довольна