Отзыв: Препарат Лекхим "Фолиевая кислота" - безопасный и очень нужный препарат

Достоинства: полезные и нужные
С фолиевой кислотой я познакомилась в тот период времени, когда готовилась к беременности. Именно тогда узнала о пользе этой кислоты. Она содержится и в определённых продуктах питания, однако, со слов врача, принимать её всё же лучше в таблетках. Это и удобнее, и быстрее, и безопаснее.

Фолиевая кислота очень дешёвая. Её может позволить себе любая женщина. Я покупала по 50 таблеток в упаковке, а платила сущие копейки.

Таблеточки маленькие, безвкусные. Пьются легко. Я иногда даже водой их не запивала, так проглатывала.
Они нужны и на стадии подготовки к беременности, и потом, уже во время вынашивания малыша.

Фолиевая кислота - это не что иное, как витамин B9. Благодаря ему обеспечивается необходимая скорость роста будущего малыша. Витамин нужен не только для роста, но и для развития.

Я поначалу не хотела принимать препарат. Ну, знаете, не хочется ведь травить себя лишней "химией". Вообще стараюсь отказываться от таблеток во всех случаях, где это только возможно. Однако гинеколог объяснила, что недостаток фолиевой кислоты в организме женщины во время зачатия и на ранних сроках беременности очень увеличивает риск того, что у ребёночка будут врождённые пороки.

Сегодня дефицит фолиевой кислоты врачи обнаруживают у каждой второй женщины. Поэтому без таблеточек никак. Лучше уж их принимать, чем поставить под удар ещё не родившегося малыша.

Самое сложное заключается в том, что фолиевая кислота особенно необходима в первый месяц беременности, то есть тогда, когда женщина ещё может и не подозревать о том, что скоро станет мамой. Вот поэтому-то так важно начинать принимать фолиевую кислоту заранее, на стадии подготовки к беременности.

Суточная доза витамина B9 должна составлять 0,8 мг. И это минимум. Бывают случаи когда дозировку необходимо увеличить, но это только после соответствующей консультации со специалистом.

Самое интересное, что такая суточная доза принята во всех странах мира, то есть она нигде не оспаривается и не подвергается сомнению.
Ознакомившись с современными исследованиями я узнала, что большие дозы фолиевой кислоты усиливают профилактический эффект разнообразных врождённых пороков будущего ребёнка.
Вот поэтому врачи теперь рекомендуют довести суточную дозу витамина В9 до 3-4 мг в сутки. Однако это пока не принято повсеместно.

Тут ещё важно, чтобы не было передозировки. Врач меня особо предупредила об этом. Ведь на стадии подготовки к беременности нужно ещё и поливитамины принимать, куда фолиевая кислота тоже входит. Нужно просто ту дозу, что в витаминах, довести таблетками до максимальной суточной, не забыв распределить её равномерно на три приёма.

Вот такие они необходимые и важные, эти дешёвые маленькие таблеточки.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление безопасный и очень нужный препарат

Prekrasna
Полезная информация! Я отдельно не пила, но помню, что они были в витаминах.
Тихая Оленька
пила при беременности
Lena Boiko
недавно начала пить. ляльку планируем третью.
Нюрка24
пила во время беременности, хорошая вещь
Улыбоччка
о, я недавно приобрела баночку, начала пить.
Улыбоччка
Хороший отзыв!