Отзыв: Книга "Ключ Сары" - Татьяна Де Росней - Книга достойна звания бестселлера
Достоинства: книга достойна звания бестселлера
Недостатки: тяжелая тема
Книга Татьяны Де Росней "Ключ Сары" является бестселлером во Франции и издается во многих странах мира.
История написана на основе реальных событий 1942 года. В оккупированной немцами Франции, а конкретно в Париже, 16 июля 1942 года произошла крупная облава на евреев.
Порядка десяти тысяч евреев выдернули из своих домов и собрали на стадионе "Вель д Ивер". Они еще не знают, что впереди их ждет лагерь смерти Аушвиц.
Всю историю мы прослеживаем глазами маленькой девочки Сары. Сюжет пересказывать не буду, но он не для слабонервных, приятного развлекательного чтива вы здесь не найдете. Это страшная и кровавая история, но и бросить книгу невозможно, т. к. до самого конца переживаешь за судьбу Сары и ее маленького брата, особенно брата...
Книга потрясающая, но очень тяжелая. Однако, такие вещи стоит знать, ибо тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение.
Общее впечатление | Книга достойна звания бестселлера |