Отзыв: Скадарское озеро (Черногория) - Экскурсия от туроператора TUI

Достоинства: Красивая природа, Уникальное место, Возможность искупаться, Познавательно.
Недостатки: не обнаружено
Экскурсию на Скадарское озеро мы брали от туроператора "TUI-VKO Travel" из Петроваца, где и отдыхали (в Отеле Vile Oliva 3* ).
Экскурсия рассчитана на 5 часов с 14-00 до 19-00 ориентировочно, в стоимость входила прогулка на кораблике, национальное угощение, входные билеты в заповедник и музей.
Дорога до озера очень живописная, серпантин умеренный.

Скадарское озеро (Черногория) фото

По пути делается одна панорамная остановка.

Скадарское озеро (Черногория) фото

По прибытию в городок на озере Вирпазар предусмотрено посещение музея, в котором представлена флора и фауна скадарского озера, элементы культуры и быта проживающего там ранее народа. Там же можно было посетить винный магазин, рыбный ресторан.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Скадарское озеро очень красивое и самое большое на Балканах.
На озере обитают больше 270 видов птиц и еще больше останавливаются зимой при миграции в Африку. Тогда зрелище феерическое.

Скадарское озеро (Черногория) фото

А также это единственное место обитания в Европе редкого кудрявого пеликана.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Озеро богато и рыбой, насчитывается более 35 видов. На территории заповедника обитают редкие и не очень животные.

Скадарское озеро (Черногория) фото

В музее представлена карта озера и его макет, образцы водорослей, фотографии в различное время года и т. д.
Вторая часть музея отражает быт народа,

Рыболовные снасти

Скадарское озеро (Черногория) фото

После музея предлагается совершить прогулку на кораблике. Погода нас не очень приветствовала - на озере дул сильный ветер, но было тепло. Все же рекомендую иметь с собой палантинчик и заколку для волос.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Туроператор обещает более обширную программу по озеру, но как-то все прошло более сглажено.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Старая тюрьма, а ныне обитель змей.

Скадарское озеро (Черногория) фото

В озере предлагается искупаться. Многие не рискнули, поскольку когда мы отплыли по борту с гордо поднятой головой проплыла какая-то змея. Переодевалась я укутавшись в полотенце, поскольку при ветре в мокром находиться было холодно.
После купания предложено было национальное угощение - приганица (черногорские пончики).

Скадарское озеро (Черногория) фото

Вода в озере чистая, виды завораживающие. Не сосчитать сколько горных вершин окружают берег. Открываются виды на живописные ущелья. В ясную погоду хорошо просматриваются берега Албании и прибрежные поселки.
В целом экскурсия мне понравилась, но по времени оказалось маловато (((. Озеро впечатляет своей масштабностью и красотой.
Обратная дорога не менее живописна. Весной озеро разливается на много километров, а летом образуются приозерные заросли.

Время использования 1 день
Год посещения 2011
Общее впечатление Экскурсия от туроператора TUI

Silvercapa
Был в Черногории, но к сожалению да озера не добрался.
Кстати на последней фотке, в левом углу- дерево, как будто лошадь скачет ))
soulchik
ну вот теперь и добрались!)
kembrikx
Красотище!!!
цук
В музее очень интересно!
lexnadin
Тоже летом были на этом озере - оно великолепно
(небольшая поправка - есть туроператор TUI, а не "TUI-VKO Travel". уже нет Мостревела и ВКО, а есть TUI...)
SKLana
Согласна, три года все таки прошло. Когда мы были - было так, у меня программка до сих пор лежит.
lexnadin
на программке специально так для туристов написано) Никогда не было такого двойного названия, просто туристам проще так ориентироваться, поэтому и не стали убирать)
TUI купил 2 туроператора - Мостревел и ВКО
qwer11
Все здорово, кроме наличия змей...
SKLana
Я не узнавала ядовитые они или нет. Но я купалась, а муж не захотел ))) В Черногории вообще много змей, гуляя недалеко от отеля я на одну маленькую чуть не наступила, а 2 покрупнее видела уползающими в кусты.
qwer11
Значит Черногория не для меня, не переношу змей...
Kolbasa
Спокойная, релаксирующая прогулка.