Отзыв: Стиральный порошок Tide "Детский" - Хороший порошок, но состав настораживает.

Достоинства: запах выветривается быстро, отстирывает большее количество пятен
Недостатки: химия в составе
Мне кажется, что в каждой нормальной семье, когда в ней появляется ребенок, ванную заполняют разнообразные средства с пометкой "детский": стиральный порошок, кондиционер, всякие средства для мытья детской посуды, пеночки для купания малыша и т. д.

Мы стараемся подобрать для ребенка все самое лучшее, опираясь на рекламу. А думаем ли мы о реальном положении дел? Всегда ли читаем состав продукта?

Очень хорошо, что есть такой сайт "Отзовик", благодаря которому мы можем делиться информацией, которую знаем, и рассказывать про личный опыт использования.

Сейчас хочу поделиться с Вами опытом использования детского порошка " Tide "Детский".

Стиральный порошок Tide Детский фото

Скажу сразу, порошок хороший. Отстирывает большинство пятен без добавления пятновыводителя и отбеливателя, запах нежный, ненавязчивый и не резкий (после сушки на улице запах порошка на белье вообще отсутствует). В пример фото бодика малыша после протекшего подгузника:

Стиральный порошок Tide Детский фото

Не справляется с некоторыми пятнами от фруктовых пюре: смородина, вишня. Поэтому перед стиркой такие пятна лучше сразу заливать пятновыводителем.

Но все же давайте помнить, что это синтетическое моющее средство, т. е. химия.

Давайте кратко проанализируем состав порошка.

Стиральный порошок Tide Детский фото

Анионные поверхностно- активные вещества (ПАВ) - самые агрессивные вещества, благодаря которым отстирываются пятна. В составе порошка их 5-15 %. Со взрослыми, конечно, не сравнить, однако стоит учитывать то, что они имеет накопительный эффект в организме, нарушают имунную систему и являются возбудителями аллергии.

Фосфаты - второе опасное химическое содержимое, которое призвано усиливать действие порошка и смягчать воду. Принято считать, что в детских порошках его значение минимально и взаимозаменяемо "фосфанатами", но к сожалению количество не указано. Вопрос. И доказано, что фосфанаты по сути те же фостфаты. Во многих европейских странах использование ПАВ запрещены в производстве бытовой химии вообще, не говоря уже о детской. А в постсоветском пространстве на них не установлены стандарты!

Еще немного настораживает сочетание "ароматические добавки", которых также не указан вид и количество.

Все остальные составляющие, такие как энзимы, неиногенные ПАВ, отбеливатели и другие - допустимы в детской бытовой химии, не наносят вреда здоровью.

Вывод: отказаться от стиральных порошков сама не могу и других не призываю, однако очень рекомендую при покупке состав изучать и выбирать наименее опасный.

Для избавления белья от вредных веществ советую после стирки ставить на дополнительное полоскание, сушить белье на улице и обязательно утюжить! Эти нехитрые действия помогут Вам бороться с возможным вредом для иммунитета и здоровья малыша от содержащихся в так необходимом нам порошке вредных веществ!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший порошок, но состав настораживает.

Lariso4ka roza
Хороший порошок, я тоже такой покупала когда малыш маленький был.
Nura647
А сейчас сколько вам?
Lariso4ka roza
Год и четыре, сейчас обычным Ариэль стираю.
Nura647
Большие уже! Это хорошо, что у вашего малыша нет аллергии)