Отзыв: Музей "Сестрорецкий рубеж" (Россия, Ленинградская область) - хорошее начало
Достоинства: свежий воздух,не дорогой вход
Недостатки: музей ещё зарождается,рано заканчивается время работы
Муж мой часть своей службы в армии, учился в сержантской школе в Сестрорецке. И теперь мы стараемся периодически посещать это место, вспоминая молодость))Он в день пограничника встречается там с сослуживцами. И вот в позапрошлом году, они обнаружили, что на месте их тренировок-маршбросков. Стал появлятся музейный комплекс.
Спустя полтора года мы решили посетить его с детьми, чтобы старший сын-подросток не забывал о боях за наш город, подвигах и трудностях ВОВ .
Основная часть экспозиции находится на улице, прямо в сосновой роще вдоль дороги на берегу разлива. Начинается она воротами вблизь памятника, за воротами светлая аллея памяти.
Карельский укреплённый район является по сути единственным укрепрайоном, который враг штурмовал в 1941 году, но так и не смог пройти. Такое нельзя оставить без внимания. Именно поэтому несмотря на то что музей только начинает свою жизнь и держится на хрупком интузиазме общественных организаций, он пополняется экспонатами .
Часть, представленная вокруг аллеи -наружняя экспозиция отражает различные типы малых фортификационных сооружений, снабжена информационными стендами,
В данный момент коллекция насчитывает более 10 экспонатов:
1)В непосредственной близости от АПК-1 установлены две железобетонные огневые точки, доставленные из района Белоострова и Медного озера
2)"Ижорская" башня
3)Наблюдательная башенка образца 1938 года
4)Броневая огневая точка на базе корпуса танка Т-28
5)Финский пулеметный бронеколпак
6)Башня танка КВ-1 и пр и другие ...
В большом "доте", имеется музей -подземный(на фото вход)
С крыши этого укрепления открывается замечательный вид на разлив.
Зато мы смогли вволю насладится наружней экспозицией, красивейшей природой и чистым воздухом. В этом музее особенно понравится мальчишкам, можно лазать по подземным окопам, выглядывать в бойницы. Всё трогать)
Там проходят военно-исторические реконструкции(ближайшая запланирована на 23 февраля 2015 года), можно записаться на экскурсии .
В данный момент коллекция насчитывает более 10 экспонатов:
2)"Ижорская" башня
3)Наблюдательная башенка образца 1938 года
4)Броневая огневая точка на базе корпуса танка Т-28
5)Финский пулеметный бронеколпак
6)Башня танка КВ-1 и пр и другие ...
В большом "доте", имеется музей -подземный(на фото вход)
С крыши этого укрепления открывается замечательный вид на разлив.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |