Отзыв: Сироп из топинамбура Bio National - Хороший и полезный

Достоинства: полезный при диабете, вкусный, недорогой
Я начал пить сироп из топинамбура, так как другое сладкое мне не то, что не по вкусу, а так скажем сахар не рекомендуется.
Но совершенно пить например чай без сахара я не привык, вообще глюкоза должна же попасть в организм каким-то образом.
Поэтому я перешел на альтернативные источники глюкозы, кроме сахара, варений и конфет.
Летом это конечно фрукты и ягоды, а зимой натуральные соки.
Среди таких соков я недавно открыл для себя совершенно незнакомый мне доселе продукт, это - сироп из топинамбура Bio National.

В аптеках продаются эти заменители сахара (почему то в магазинах я таких не встречал). Сироп топинамбура - это натуральный продукт, изготовленный путем отжимания клубней топинамбура.
Что же за растение топинамбур?
Я даже не слыхал про него, пришлось основательно порыться в интернете и вот что я узнал про него.
Топинамбур (по другому земляная груша) растет и как дикое растение, но во многих странах (в том числе и в России) его выращивают в огородах. Если его клубни похожи чем то на картофель, то стебель скорее похож на подсолнечник, такой же высокий (более 2 метров) и цветы тоже ярко-желтые (меньше размерами).
А может это гибрид картофеля и подсолнечника!?. Шутка))
По урожайности топинамбур превышает картофель в 5-6 раз, можно посадить и осенью.
Главная особенность топинамбура в том, что в нем много полезных веществ (железо, марганец, цинк, кремний и витамины B1, B2, С) и среди них - инулин (он заменяет крахмал).
Поэтому его используют для питания людей, страдающих сахарным диабетом.
Рекомендуется есть клубни в свежем виде три раза в день по 50 грамм. Или надо пить отвар из клубней топинамбура (по одному литру в неделю).
Еще один рецепт помогающий при сахарном диабете, это салат из молодых листьев топинамбура. Листья мелко нарезают, добавляют растительное масло. Полезный салат готов, соль не добавляем!

К сожалению у меня нет возможности воспользоваться этими рецептами, меня выручает сироп из топинамбура.
В составе этого сиропа около 40% натурального волокна топинамбура, чтобы разбавить его к нему добавляют воду и лимонный сок, полученный сок имеет очень низкий гликемический индекс. Это самое главное для больных сахарным диабетом.
Этот сироп полезен также при нервном и физическом перенапряжении, при дисбактериозе.
Моя жена добавляет топинамбур и в выпечку, готовить фруктовые салаты. Я же с ним пью чай, он довольно густой и имеет разные вкусы (малина, ананас, апельсин...).
Одной баночки в 250 мл мне хватает почти на месяц (правда иногда и на полмесяца, когда приезжают гости).
Такая банка стоит 110 рублей, это совсем немного для такого полезного и вкусного продукта.

Рекомендую вам этот сироп и не только диабетикам, а всем, кто заботится о своем здоровье.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013