Отзыв: Цифровой спутниковый ресивер Digi Raum Electronics DRE-5000 Tricolor - Народное ТВ.

Достоинства: Альтернативы по количеству каналов и стоимости абонентской платы нет!
Недостатки: Цена оборудования.

Для просмотра центральных федеральных телеканалов использую спутниковый приемник DRE 5000 спутникового оператора TRICOLOR. За время использования приемник показал себя с разных сторон есть свои плюсы и минусы. Функционально приемник выполнен на среднем уровне и вполне меня устраивает. Качество принимаемых каналов так же на среднем уровне, отлично подходит для ЭЛТ телевизоров, но при подключении к ЖК панелям картинка уже не так хороша и становиться заметны искажения связанные с низким потоком видео, выделенного для каждого ТВ канала. Качество с НТВ+ не идет ни в какое сравнение. Хотя Триколор задумывался как народное не дорогое ТВ и с этой задачей он справляется на все 100%! Ни один спутниковый оператор не предоставляет такого количества каналов за 50 рублей в месяц! В общем я считаю триколор удачным проектом и рекомендую его к использованию всем!

DRE 5000

Так же я использую этот приемник для приема каналов с двух спутниковых позиций 13 и 36 градусов. Для этого я приобрел DiseqC переключатель на 4-е порта и подключил с его помощью две тарелки наведенные на разные спутниковые позиции.

Переключатель

В меню приемника необходимо выполнить все необходимы настройки.

Заходим в настройки антены

Настройки

Задаем для каждого номера антенны номер входа с переключателя и тип используемого конвертера LNB (головки)

Настройки 2

Настройки 3

После настроек антенны переходим в ручной поиск и выбрав номер антенны и спутник из списка нажимаем : Начать поиск. Так же при поиске со спутниковой позиции Хот-Бёрд 13 градусов, я выставляю в опции поиска пропуск кодированных каналов, так как их количество кодированных каналов с хотбёрда очень велико нет ни какой необходимости в приеме этих каналов а убирать из списка каналов их потом пройдется. В результате я смотрю открытые каналы с двух спутниковых позиций и общего количества каналов учитывая каналы триколор более чем достаточное. Надеюсь мой совет пригодится владельцам приемников этой марки!

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Народное ТВ.

darik
Хорошая вещь , у нас 5001, разница небольшая , бывает виснит, меню понятное и удобное
WAT808
А внешне от 5001 вообще помоему он не отличается... вся разница в том что 5001-й в Калининграде собирали...
Vitalych
очень интересный подробный отзыв, правда я пользуюсь другим приемником на бесплатные каналы, но отзыв познавательный
WAT808
Спасибо вам. Просто кто то вот просил рассказать как две тарелки на триколор зацепить... Краткую инструкцию вот сообразил, более мение понятно поидее...
laska35
Спасибо, действительно познавательно. Как раз собираюсь, наконец, поставить себе тарелочку.
Да нужное дело :)
Pink
У меня модель чуть поновее, но пока методом проб и ошибок я настроила две тарелки на нем (Триколор, Ямал) - без подсказок. Намучалась, но это того стоило. А теперь и поменять хочется и старый пока не придумала куда деть. Интересно, а куда вообще можно девать старый ресивер?
WAT808
Ваши способности впечатляют, не каждый на это способен :) А на счет старго приемника если интересно можем пообщаться через личные сообщения, может я его у вас куплю :)
Pink
Ресивер старый - с Ямала управление на английском - это раритет лет 6 как ему! Разве, что на детали, но модели меняютя! Мне его и продавать стыдно! Старикашку.
BavBav47
А зачем две тарелки? Не понял.
WAT808
Затем, что бы каналов борльше смотреть.
BavBav47
Каким образом? Чуть-чуть подробнее объясните.
WAT808
Используя переключатель DiseqC можно автоматически переключатся между тарелками наведенными на различные позиции и используя обычный триколоровский (да и не только триколоровский Отзыв о Спутниковый ресивер Kaon 230 SF | Надежный приемник!) можно смотреть открытые каналы. То есть к примеру триколор использует для вещания позицию 36 градусов Восточной долготы, с этой позиции идет определенный набор пакетов и каналов, но эта позиция геостационарных спутников далеко не единственная, таких позиций очень не мало, и каждая несет в себе свои ТВ каналы отличные друг от друга. Вы можете посмотреть таблицы наполненности каналами в интернете. Одни из популярных точек: 13гр - Нот Bird; 90 - Yamal; 75; 53; и др... небосвод забит спутниками... выбор того что смотреть достаточно не малый. Думаю есть свой смысл в наличии большего числа каналов для просмотра, тем более бесплатных...
BavBav47
Спасибо, понял. Русскоязычных каналов много? И еще. Сколько стоит антенна? Кстати я у себя в городе давно не видел.
WAT808
Русскоязычных каналов не мало, хотя и намного меньше чем зарубежных, зависит от конкретной спутниковой точки. Тарелка стоит примерно 10 рублей за сантиметр. То есть чашка 60 см = 600р , 1.3 м = 1300р + конвертер (голова) рублей 200
aura
а можно Вас пригласить в гости настроить мне антенну, а то я уже что только не делала ну показывают только 4 канала. Не знаю может лес всему виной стоящий передомной... не знаю, пригласила так сказать специалиста он что то там покрутил покрутил сказал тарелка бракованная и ушел. Я просто уже перепрошивала спутниковый ресивер и никакой реакции.
WAT808
Причины того что всего 4-е канала могут быть разными... но я с подобными ситуациями уже сталкивался, думаю смогу вам помочь, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием подошел к вам и помог, но вот далековато вы живете...
WAT808
Можно более подробно узнать какой у вас ресивер,конвертер (голова), диаметр тарелки и на какой спутник вы настраиваете оборудование?
aura
global а спутник где посмотреть
WAT808
Нужна более точная инфа, какой глобал, модель? Тип конвертера Головы какаой? Спутник можно узнать в настройках там где вы каналы ищете... Или скажите какие у вас каналы показывает приемник...
sys465
Спасибо!!! Ценнейшая информация, оказывается надо ставить в настройках пропускать кодированные, а то у меня каналов целая туча, а смотреть нечего, каждый второй кодированный. Такой вопрос от чайника, куда крутить антенну, относительно Триколора на HotBird, вправо или влево?
WAT808
Да не за что :) На счет Хот-Бёрда, он относительно триколора находиться правее, так же еще один момент для приема каналов с точки 13гр (Хот-Бёрд) нужно использовать другой конвертер (головку) желательно универсальный, с линейной поляризацией, так как конвертеры под триколор используют круговую поляризацию, поймать сигнал с Хот Бёрда на такой конвертер не получиться.
Hariston
Здравствуйте! У меня, старенький ресивер DRE-5000... Смотрю бесплатный пакет "Базовый"... Каждый год обновлял версию базы данных... На сегодня v3.0.64. Все бы хорошо... Но, три дня назад каналы вдруг стали закодированными, кроме канала "телеинструктор" и "союз".
Обратился к операторам Триколор,продиктовал свой ID ресивера... Ваш аппарат не зарегистрирован, такой был получен ответ. Тогда, я попросил провести регистрацию... Оператор заявил, что Триколор с ресиверами 11-ой серии больше не работают.Что это Господа...?
Коммерческий ход или нарушение моих прав со стороны компании Триколор... Может... Кто...? Что...? Посоветует...
Или действительно... Нужно выбрасывать! Спасибо...
WAT808
Ну вообще то это не совсем законно на мой взгляд, конечно можно обменять приемник на новый даже и не зарегистрированный но это обойдется в 5 с лишним тысяч, советую повторно обратиться в службу поддержки триколор или попробовать пройти регистрацию самостоятельно на сайте. У меня так же ДРЕ 5000 год не платил за оптимум всё ок, недавно проплатил оптимум на год все каналы открываются без трудностей, правда у меня приемник зарегистрирован с 2007 года.
bucik1989
подскажите пожалуйста.при запуске табло на ресивере постоянно мигает,при этом он не включается.че делать?
WAT808
Проверьте конденсаторы в блоке питания.
иннушка
Подскажите пожалуйста! После обновлени ПО DRE 5001 исчезли украинские каналы. У меня две тарелки и переключатель DiseqC. Украинские каналы на спутниках Amos 1/2 Sirus 4. Вобщем, кое как разобралась, настоила- нашла и восстановила почти все каналы. Но возникла такая проблема. Я же восстанавливала настройки спутников. Вначале когда ввела частоту и скорость для одних каналов- они возобновились. Потом ввела данные других какналов- те, что были не идут, а следующие- идут. Но, главное, когда в ручном поиске делаю все так же как и у Вас показано, то прием всех каналов хороший и они в поиске нашлись...но, когда включаю канал, то он не идет... там что-то с трансподерами нужно сделать...Их у меня уже 27. Когда пытаюсь ввести данные(частоту и скорость) -выскакивает- ошибка, данные уже существуют...
WAT808
Обнулите все настройки приемника, проверьте правильность вводимых транспондеров спутника AMOS 1/2. Восстановите настройки DiseqC переключателя, просканируйте каналы триколор, затем в ручную сканируйте каналы с AMOS 1/2. По идее все должно работать, у меня с новой прошивкой триколор проблем не возникло, заново все настроил, все работает как и раньше. [ссылка вырезана модератором] - здесь все самые свежие изменения на всех спутниках.