Отзыв: Книга "Волшебник Земноморья" - Урсула Ле Гуин - Высококласное фэнтези

Достоинства: Имеет продолжение
Недостатки: Необнаружил
Хотел бы поделится впечатлениями об произведении весьма популярной писательницы Урсулы Ле Гуин "Волшебник Земноморья".
Книга переносит нас в вымышленный мир где люди обитают на огромном архипелаге состоящем из множества отдельных островов. Где колдуны, волшебники и магия, привычное и обыденное дело для всех людей. Где слухи про драконов не вымысел. Где все возможно.

Но и где волшебство должно применяться с умом дабы не нарушить извечное вселенское равновесие Добра со Злом.
На мой взгляд судьба доставшаяся главному персонажу молодому волшебнику Геду только прошедшему обучение на острове магов, немного суровая и злая. В порыве амбиций и гордыни, не зная последствий, с помощью мощного заклинания он призывает в мир некую потустороннюю Тень. Которая будет преследовать его дабы завладеть его телом и поглотить его магическую силу. И он будет скитаться гонимый этими страхами. Кто выйдет победителем в этой нескончаемой погоне... предстоит узнать вам самим после путешествия в этот удивительный мир.
Написано легко, читается хорошо и не принужденно. Хорошо продуманный мир и сюжет повествования. Во общем поглощает с головой- мир магии и приключений.
Еще мне понравилось то что в книге очень много аллегорий про то что добро лучше чем зло, что гордыня и непомерная жажда славы ни к чему хорошему не приведут.
А для поклонников более легкого способа получения информации имеется вполне сносный мини-сериал с неплохим актерским составом - Шон Эшмор ("Люди Икс" Айсберг), Аманда Таппинг( "Сверхъестественное" Наоми, "Звездные Врата" полковник Картер), Дени Гловер ( "Смертельное оружие" офицер Мерта), Себастьян Роше ("Сверхъестественное" Бальтазар).
Всем приятного чтения или просмотра.
Общее впечатление Высококласное фэнтези

DarkSud
Читала, а вот за сериал спасибо возможно гляну
gruz
Фэнтази обожаю)
edvin
Не за что, посмотрите вполне не плохой.
edvin
Полностью с вами согласен, много книжных произведений перенесенных на экран теряют свою основную изюминку.