Отзыв: Книга "Животные в опасности" - издательство Махаон - для будущих экологов

Достоинства: содержание, оформление, картинки
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Эта книга в характером для Discovery стиле строгает до глубины души. Читая ее, удивляешься как вообще животные еще живы. Столько факторов способствует их вымираю, что страшно представить.

В этой книге говорться и о браконьерстве, убийстве животных ради их шкур, о измении климата, загрязнении окружающей среды, уничтожания мест обитания и т. д.

Книга Животные в опасности - издательство Махаон фото

К счатью кровавых сцен убийства животных тут нет, но костер из словьих бивней, весьма впечатляющий, тут напечатали:

Книга Животные в опасности - издательство Махаон фото

Книга оформлена как и все книги этой серии. Много красочных реалистичных картинок, мало текста, текст в виде вставок. Но подача материала такая, что мне самой захотелось собраться и поехать в Африку защищать животных.

Книга Животные в опасности - издательство Махаон фото

Тут нет какого-то драмматизма. Просто факты. Но все равно, как-то тоскливо на душе после ее прочтения. Сын у меня вообще загрустил, чуть ли не плакал. Ему животных жалко было. Может конечно не стоит давать такие книги детям. Но с другой стороны, они после этого намного гуманнее к животным на улице относиться начинают и об экологии задумаются. Я своему объяснила, что если каждый будет элементарно мусор до мусорки доносить, воду экономить, элелектричество, это уже будет большая польза для природы, а следовательно и для животных тоже. И именно с этой позиции я книгу рекомендую.
Читайте так же:
Книга "Что такое энергия?" - издательство Махаон

Книга "Все о бумаге" - издательство Махаон

Книга "Солнечная система" - Издательство Махаон
Общее впечатление для будущих экологов

Free
классная, для общего развития тоже подойдёт, не только для экологов))
swijaga
Мне вот то же грустно всегда книги на эту тему читать(
Эрис
Надо читать. Чем раньше ребенок это усвоит, тем лучше.