Отзыв: Терка для ног Solinberg - "Терка на месяц"

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Качество, цена
Относительно недавно у меня была совершенная другая терка для процедуры педикюра. Это терка от немецкого производителя Solinberg.

Купила я ее в одном из салонов, где была на маникюре (обычно делаю все сама, но изредка балуюсь).
За стоимость для меня не самую доступную для такого пущай и нужного аксессуара (триста двадцать рубликов), но понадеевшись на обычно качественную продукцию Солинберг взяла не раздумывая!

По своему внешнему дизайну выглядит терка достаточно прилично, а именно на прочной деревянной основе вклеена металлического типа абразивная часть темно-вишневого оттенка, когда трогаешь ее рукой - ощущения не из приятным и она как будто бы немного царапает кожу рук, но для ног такая терочка вполне приемлема.

Для использования желательно немного смочить терку обычной теплой водой и приступать к обработке более огрубевшей по сравнению с другими частями кожи ступней.
Действует она намного абразивнее, нежели всеми излюбленная пемза, но и эффективнее. По ощущениям похоже на прикосновения наждачной грубейшей бумаги.
Конечно же лучше такие и подобные косметические педикюрные процедуры применять на распаренной коже, так как в таком случае омертвевшие/орогевшие частички с натоптышей уходят значительно быстрее.

После применения терки педикюрного типа Solinberg желательно пройтись куда менее агрессивной более полирующей пилочкой/теркой, чтобы сделать ножки более гладкими и мягкими, так как данной конкретной терки ну просто недостаточно для создания эффектного педикюрчика.

Эффект: заметен спустя пару-тройку применений, а именно кожа становится более привлекательной и гораздо менее огрубевшей.

После каждого использования терку обязательно необходимо тщательно промыть под струей воды, чтобы смыть все накопившиеся загрязнения из-за процесса обработки.
Далее лучше и нужно оставить ее в разбавленном водой растворе Мирамистина, который убьет по крайней мере большую часть микробов.
Затем просушить или горячим феном, ну или же просто в полотенце.

Выявленные достоинства:

1)креативный дизайн в вишневых тонах;
2)смягчает и отшелушивает огрубевшую кожу ног;
3)удобство применения для регулярного использования.

Недостатки:

1)самое печальное - отошло абразивное основание от деревянной поверхности терки, посему пришлось ее выбрасывать.

Выводы: Solinberg терка отличает приличными смягчающими и ухаживающими свойствами, но качество ее выполнения сильно страдает, посему покупать ее больше точно не буду!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Терка на месяц"

Loretta1313
оригинальное оформление
enas
нужная
sagdina
Пользуюсь такой - самое лучшее, что я пробовала. Только не терка, а пилка, наверное)
TANJA-NEV
жаль,что нет качества
это точно
ирина31
Лучше чем моя.
ascorbinka
По-моему у мамы терка этой фирмы. Несмотря на то, что используется уже несколько лет, выглядит как новая.
plus000
Хорошая!
tina7
Мне нравится.даже отзыв писала.
ваша целая еще?
tina7
да.
CH03
интересная
olgalisa
Понятненько, что с качеством изготовления у них проблема
Katru
а так хорошая терка была((
aaanuttta22
согласна по поводу оригинальная