Отзыв: Терка для ног Solinberg - "Терка на месяц"
Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Качество, цена
Относительно недавно у меня была совершенная другая терка для процедуры педикюра. Это терка от немецкого производителя Solinberg.
Купила я ее в одном из салонов, где была на маникюре (обычно делаю все сама, но изредка балуюсь).
За стоимость для меня не самую доступную для такого пущай и нужного аксессуара (триста двадцать рубликов), но понадеевшись на обычно качественную продукцию Солинберг взяла не раздумывая!
По своему внешнему дизайну выглядит терка достаточно прилично, а именно на прочной деревянной основе вклеена металлического типа абразивная часть темно-вишневого оттенка, когда трогаешь ее рукой - ощущения не из приятным и она как будто бы немного царапает кожу рук, но для ног такая терочка вполне приемлема.
Для использования желательно немного смочить терку обычной теплой водой и приступать к обработке более огрубевшей по сравнению с другими частями кожи ступней.
Действует она намного абразивнее, нежели всеми излюбленная пемза, но и эффективнее. По ощущениям похоже на прикосновения наждачной грубейшей бумаги.
Конечно же лучше такие и подобные косметические педикюрные процедуры применять на распаренной коже, так как в таком случае омертвевшие/орогевшие частички с натоптышей уходят значительно быстрее.
После применения терки педикюрного типа Solinberg желательно пройтись куда менее агрессивной более полирующей пилочкой/теркой, чтобы сделать ножки более гладкими и мягкими, так как данной конкретной терки ну просто недостаточно для создания эффектного педикюрчика.
Эффект: заметен спустя пару-тройку применений, а именно кожа становится более привлекательной и гораздо менее огрубевшей.
После каждого использования терку обязательно необходимо тщательно промыть под струей воды, чтобы смыть все накопившиеся загрязнения из-за процесса обработки.
Далее лучше и нужно оставить ее в разбавленном водой растворе Мирамистина, который убьет по крайней мере большую часть микробов.
Затем просушить или горячим феном, ну или же просто в полотенце.
Выявленные достоинства:
1)креативный дизайн в вишневых тонах;
2)смягчает и отшелушивает огрубевшую кожу ног;
3)удобство применения для регулярного использования.
Недостатки:
1)самое печальное - отошло абразивное основание от деревянной поверхности терки, посему пришлось ее выбрасывать.
Выводы: Solinberg терка отличает приличными смягчающими и ухаживающими свойствами, но качество ее выполнения сильно страдает, посему покупать ее больше точно не буду!
Затем просушить или горячим феном, ну или же просто в полотенце.
Выявленные достоинства:
1)креативный дизайн в вишневых тонах;
2)смягчает и отшелушивает огрубевшую кожу ног;
3)удобство применения для регулярного использования.
Недостатки:
Время использования | месяц |