Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Быстро помог ребенку
Достоинства: Быстро останавливает рвоту.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик! Прошлым летом моя 2,5-летняя дочь подхватила какую-то кишечную инфекцию, то ли ротавирус, то ли что-то еще. Начало было резким и шокирующим для меня - среди ночи высокая температура и многократная рвота. Причем рвоту вызывало абсолютно все - даже простой глоток воды.
Мы были наслышаны, что наша инфекционная больница в тот период была жутко переполнена, да и желания лежать в ней я не испытывала ни малейшего, поэтому скорую вызывать не стали. Утром съездили к участковому педиатру (благо поликлиника недалеко), она выписала нам список лекарств, в том числе и противорвотный "Мотилиум", и отправила домой лечиться. Пили все препараты, выписанные врачом, но рвота не прекращалась. Ребенок был бледно-синюшный, вялый и слабенький. Я в панике уже подумывала о скорой, но тут к нам приехала сестра моего мужа, живущая в другом городе. Она медсестра, работает в санатории. Узнав про нашу беду, она сразу посоветовала нам препарат "Церукал" в уколах. Сказала, что они в санатории частенько им пользуются для лечения отдыхающих, и взрослых, и детей, да и своим детям она этот препарат колола.
Съездили в аптеку, сестра рассчитала по весу дочки дозировку и сделала укол. Наконец-то мы вздохнули с облегчением - рвота больше не повторялась. Кроме этого однократного укола Церукала мы пили препарат Фильтрум сти и противомикробный Энтерофурил, которые нам выписала педиатр.
На следующий день дочка чувствовала себя неплохо, температура немного поднялась только к вечеру, а уже на третий день все полностью нормализовалась. Ребенок постепенно входил в обычный ритм питания, щечки порозовели, настроение улучшилось.
После этого случая через несколько месяцев нам еще раз пришлось прибегнуть к этому лекарству примерно по такому же поводу. Оно уже было в нашей аптечке, так что, увидев, что Мотилиум не помогает, мы сами сделали укол Церукала, благо предусмотрительно в прошлый раз записали дозировку, которую высчитала нам сестра. Препарат так же помог с одного укола.
Мы покупали Церукал в ампулах по 2 мл, в упаковке традиционно 10 ампул в контурной упаковке.
Для вскрытия ампул не нужны никакие приспособления, достаточно надломить горлышко.
Вот инструкция, если кому-то интересно (жмите на фото и читайте в увеличенном формате):
Препарат рекомендую, он очень хорошо помогает остановить рвоту. Но я его применяла как крайний вариант, когда рвоту невозможно было остановить другими способами.
Удачи всем и будьте здоровы!
Удачи всем и будьте здоровы!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |