Отзыв: Сериал "Доминион" (2014) - Не для всех. Не все оценят бредовость сюжета.
Достоинства: Смазливая морда Михаила и психо-маньяческие наклонности Гавриила
Недостатки: странно, граничащее с тупостью поведение персонажей, раздражающий глав.герой и так далее. Много их.
Сериал "Доминион" логическое продолжение с треском провалившегося когда-то в прокате "Легиона" с Полом Беттани. Помню, когда посмотрела "Легион" он оставил у меня смешанные чувства: с одной стороны фильм действительно выглядел как бред полный, да еще с не особо оригинальным сюжетом. С другой стороны - мне очень хотелось продолжения. И вот это самое продолжение сняли в виде одного сезона на восемь серий. Учитывая количество отрицательных отзывов, вылитых на сие творение, на второй сезон я как-то не рассчитываю. "Доминион" действительно странный сериал. В центре сюжета мир после апокалипсиса, устроенного сбрендившими ангелами, и один из городов - обитель энного количества уцелевших человеков. При этом в городе этом цветет и пахнет тоталитаризм и полицейское государство. И тамошняя главенствующая верхушка не хуже безумных ангелов истребляет себе подобных. Есть некий Избранный - рубаха-парень с рожей австралийского фермера, у которого тяжелый роман с дочкой тамошнего правителя, со всеми вытекающими из этого розовыми соплями и мексиканскими слезами. Есть довольно штампованный злодей, который всячески пытается не допустить того, чтобы люди узнали, что среди них есть Избранный Спаситель, потому что это угроза его власти в этом самом городе. А Избранный и сам рад не высовываться, потому что ему эта избранность поперек горла, ему бы с бабой своей разобраться. Есть еще какие-то левые личности в лице сынка главзлодея и двух баб, которые тоже пытаются влиять на власть в городе и на сюжет сериала. И есть архангел Михаил, который типа за людей и архангел Гавриил, который против.
Михаил смахивает на аутиста с признаками садиста и любовью развлечься с гаремом человеческих баб. А Гавриил тупо псих и маньяк, которому не дают покоя лавры Луи Амстронга.
Если вам кажется, что все написанное мной - бред, вам не кажется. Так оно и есть. Сериал довольно нудный, без особого экшена и проблесков здравого смысла в действиях персонажей. Но на меня он умудрился подействовать как-то совершенно гипнотически. Так или иначе, там есть сюжет, пусть и странный, и интрига, поэтому за первой серией включаешь вторую, третью и так до конца.
И я бы с удовольствием посмотрела второй сезон.
ПС: по последним сведениям канал SyFy дал таки добро и соответственно денег на второй сезон.
И я бы с удовольствием посмотрела второй сезон.
Общее впечатление | Не для всех. Не все оценят бредовость сюжета. |