Отзыв: Фильм "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" (2010) - Вместо драмы комедия
Ему завидовали многие. Но однажды удача отвернулась от Чарли Сан-Клауда. Впрочем, она быстро исправилась и снова начала ему улыбаться. Чарли не удостоил ее даже взглядом. Предательство не прощают.
Любое решение может стать роковым. Достаточно ошибиться один раз, но по-крупному, и жизнь испорчена навсегда. Или нет?
Из-за несчастного случая погиб младший брат, но сам Чарли чудом выжил. Только его больше не волнует собственная история. Он зациклился на чувстве вины, благодаря которой произошла та еще метаморфоза: талантливый и успешный мальчик превратился в затворника, работающего на кладбище.
Окружающие считают Чарли милым, но странным. Они не ошибаются. У этого парня есть секрет: каждый вечер он играет в бейсбол с умершим братом. Выполняет обещание, данное ранее. Это одна из интриг фильма: то ли у Чарли крыша едет от горя и нежелания мириться с действительностью, то ли ему в самом деле является призрак брата. Могу сказать, что всё не так просто, как кажется.
По трейлеру у меня сложилось впечатление, что полфильма Чарли будет метаться от брата к возлюбленной, не решаясь бросить кого-то из них, но эта часть много времени не занимает.
Что может вытащить Чарли из болота? Только предназначение! Одна из самых натянутых линий в фильме.
Фильм мог бы быть интересным, но слабый сценарий и мискаст сделали свое черное дело. Достаточно ляпов, а Зак Эфрон, увы, не убедителен в роли Чарли-отшельника. Зак картинно пустил слезу в одной сцене, но даже это ему не помогло. Глядя на эту лощеную мордашку, трудно поверить в то, что у этого парня есть какие-то проблемы. Недоиграл.
Кино понравится излишне сентиментальным барышням, которые не обратят внимания на недостатки. Остальным серьезное отношение к фильму противопоказано. Натянутости, ляпы и т. д. Непродуманная слезодавилка. Местами тянет смеяться, а не рыдать, хотя авторы явно иное задумывали. Картинка неплохая, а всё остальное подкачало.
Общее впечатление | Вместо драмы комедия |