Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Пусть несовременный, но проверенный временем!

Достоинства: Широкий спектр действия, эффективный, демократичная стоимость
Недостатки: Возможные побочные реакции
В доме необходимо иметь какой-то антигистаминный препарат. С "Диазолином" особого контакта не сложилось по причине безумной сонливости после приема такового. Да и ребенку побаиваюсь давать такие сильнодействующие препараты. Зато с "Супрастином" все складывается наилучшим образом.

Надо ли представлять это давно известное, популярное антигистаминное средство?!

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Антигистаминный препарат Супрастин фото

"Супрастин" в наших случаях хорош при:

1) медицинских показаниях.

а) в преддверие и после прививок. Особенно АКДС-ок: за 3 дня до прививки, в день прививки и в первые пару дней после нее.

б) при ОРВИ. Педиатр всегда назначает, чтобы уменьшить отек слизистой носа и горла, тем самым облегчив общее состояние ребенка.

2) разных бытовых аллергических реакциях:

а) бывает так, что ребенок в новогодние дни передает сладкого, от чего начинает шершавиться попа и румянится щечки:) Тогда-то точно не помешает антигистаминное средство.

б) однажды на пустом месте, среди зимы, дочь обсыпала мелкой красной сыпью. Возможно, организм сработал так на доселе привычный раздражитель. Решив пережить ночь, а на следующий день при повторном рецидиве нанести визит к врачу, дала девчуле "Супрастин". Сыпи на утро не было, ровно как и не бывало всё последующее время.

в) у самой бывает аллергическая реакция на домашние моющие и чистящие средства, особенно в переходный осенне-зимний период, когда еще и отопление свирепствует, а кожа к нему подстраивается.

Как мы видим ситуации бывают разные: запланированные и непредсказуемые. А сколько их еще! Посещаете природу? Есть смысл взять с собой пластинку "Супрастина". Меняет климатические условия? "Супрастин" и здесь может пригодится. Консультация со специалистом целесообразна.

О дозах. Ребенку до года полагалось 1/5 таблетки, после года - 1/4, мне, взрослому человеку - по целой таблетке. Количество приемом определяет доктор. На вкус "Супрастин" горький - истинно лекарственный вкус. Что характерно: после приема "Супрастина" на сон ни меня, ни дите не тянет. Потому контактируем с препаратом без особой опаски. Противопоказания не так страшны, как возможные побочные эффекты, но всё обходилось.

Да, кто-то говорит о "Супрастине" как об устаревшему препарате. Да, есть антигистамины современнее, но я не вижу смысла переплачивать за дорогостоящие препараты, раз с "Супрастином" каждый случай складывается по любви.

Понимаю, что средство не универсальное и многим аллергикам "Супрастин" не подходит, но, к счастью, мы не аллергики, а в бытовых ситуациях данный препарат для нас - самое то!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пусть несовременный, но проверенный временем!

smyrfo4ka
хорошее средство.помогает нам.
новая
Принимали такой.
Natexandra
Есть и получше
Falen84
Согласна, что есть. Но не пробовали - и с этим всё хорошо пока:)
marusya1988
Да, это так, сколько мы лекарств не перепробовали от аллергии, а Супрастин лучше всех помогает.
IraDorn
Хорошее средство, но у меня сильная сонливость от него
Ksusha30
очень горький!
otpusknik
Классика жанра.
zhahanutik
препарат классный, но от него такая сонливость...)
МараSolo
У меня это лекарство вызывает сонливость. Учитывая, что я- за рулём,не могу его принимать вообще. Предпочитаю Кларитин(правда,он дороже).
Falen84
У меня аналогичная история с "Диазолином".
Elizavetaalex
Его аналог Лоратадин стоит раз в разы дешевле.
Lepestok-Tanya
Мы тоже им спасаемся!
SsvetlankaS
В аптечке всегда у меня есть.
svetlo
без него никак.
Svetlana93
.Сколько не перепробовала препаратов-лучше нет.
Ronda
Всегда берем его, если едем отдыхать в малознакомое место с малознакомой едой)
valeria-1
хорошее лекарство
BeterN
От аллергических реакций, от интоксикаций организма (алкогольной, от ОРВИ) использую Интеросгель -считаю его самым безобидным,особенно для детей.Конечно он не дешевый,но вообще без побочных эффектов.
Elizavetaalex
Это хорошее средство, но вызывает сонливость. Давно покупаем Лоратадин, средство нового поколения. Стоит совсем дешево, потому что внесено в список жизненно важных препаратов.
Meow-Meow
А на меня не действует уже (я аллергик со стажем), да еще и подташнивает :( Кларитин и Ломилан пью :)
Soll
мне хорошо помогают эти таблетки, как правило пара дней и нет уже сыпи