Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Именно то,что я искала
Достоинства: Большая территория,великолепный коралловый риф
Недостатки: Бывает ветрено и большие волны на пляже
Перед поездкой куда-угодно, я очень тщательно все планирую: от покупки билетов до количества тюбиков зубной пасты. Хоть пакетные туры в Египет и не подразумевают этого, так как можно зайти в агентство, отдать деньги, а через несколько дней лежать на пляже, я все равно люблю сама хоть отель себе выбрать. Исходя с отзывов, месторасположения и фотографиям в интернете. Так вот, хоть наш турагент и говорил, что отель старенький и лучше поехать в другое место, я настояла на своем. И не пожалела!!!
В отеля большая, чистая и ухоженная территория. Меня поселили в бунгало с видом на бассейн, что очень понравилось.
Хотя первой моей реакцией на такие бассейны было " О что это за болото". Но как позже оказалось, это они специально так придумали, как декоративные озера. Вода правда в них была как по мне холодной, но кому не нравится welcome в бассейн с подогревом.
Комната у меня была уютная. Самым главным критерием для меня является чистота в ванной. И этот пункт порадовал мою душу. Также очень нравятся косметические средства, которые выдают всем гостям. Жаль, что халата не было, но зачем в принципе он там мне был нужен?! Для любителей телевизоров и просмотров каналов по вечерам ил после обеда, как кому нравится, он там был. Но что показывали я не знаю, так как ни разу его не включала.
Когда просыпаешься, первым что бросается в глаза, пальмовые ветви на фоне чистого голубого неба. Эта красота заряжает тебя на позитивное и веселое настроение с самого утра.
Конечно же я ехала в Египет не нежится, пусть и в мягкой кровати. главная моя цель- коралловый риф. Ведь по отзывам он там великолепный. Это чистая правда! Там даже аквалангисты плавали каждый день, а это уж о чем-то говорит. Море - просто сказка. Эти рыбки. Прозрачная бирюзовая вода. Единственное бывало иногда ветрено, и волны не совсем позволяли на 100% наслаждаться пребыванием в воде. Но этот факт ничуть не омрачил мой отдых.
Пляжей в отеле целых три. Лежи где хочешь- места всем хватает.
Отдельное внимание заслужил бар на пляже. Он находится как-бы над небольшим обрывом, и ты смотришь на море с высока. Очень нравилось сидеть за крайним столиком и смотреть в даль, на остров, который виднелся там... вроде и далеко, но как-бы и совсем близко. Шум волн, небольшой ветерок, что развивает волосы, делая свою только ему известную прическу, бокал вина в руке... и ты сам на сам со своими мыслями.
Как это быть по системе All Inclusive и не рассказать о еде. Я любительница покушать. Бывала и на завтраках, и на обедах, и на ужинах. Очень понравилось разнообразное меню. Могла каждый день пробовать что-то новенькое. Недостатка в еде не было. Люди не искали долго свободный столик и не стояли в очереди за чистыми тарелками. Сервис - 5 баллов! Побывала также и в ресторанах при отеле ( бесплатных конечно, по предварительной записи). Их было два: рыбный и итальянский. Что могу сказать?! Рыбный понравился больше. И атмосфера и еда показались на класс выше. Может это из-за живой музыки, которая придавала тонкий изысканный шарм вечеру?! Может из-за того, что недалеко было море и можно наслаждаться и его собственой песней?! Не знаю, но факт остается фактом.
Что еще можно сказать о анимации? Лично для меня ее не было! Был развод на деньги с предложениями поехать на дискотеку в город или пустыню. Но так как я с мужем сами решали что делать и куда ходить, то она нам была и не нужна в принципе.
Небольшой плюс еще в бесплатном автобусе в центр города. Так можно сэкономить на такси. Плохо что он по расписанию только ходил, но за экономию нужно чем-то жертвовать. В данном случае, собственным расписанием дня. Но это мелочи, которые с легкостью корректируются.
Каждый человек может найти в этом отеле свою изюминку. Пляж, спа центр, тренажерный зал, рестораны, бассейны, анимацию, сувенирные лавки, всевозможные экскурсии. Кто за чем сюда летит, той это обязательно найдет.
Пляжей в отеле целых три. Лежи где хочешь- места всем хватает.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Именно то,что я искала |