Отзыв: Книга "Я не умею худеть" - Пьер Дюкан - Теперь я умею худеть!
Достоинства: Самая действенная диета без вреда для здоровья
Недостатки: В книге из-за перевода часто происходят повторы вышепересказанного
С этой диетой меня познакомил один знакомый, который лично сбросил 20 килограммов лишнего веса. Он же рекомендовал её своим знакомым, которые также сбросили на ней достаточно большое количество килограммов.
Что же касается меня: я ещё лет с 14 стараюсь худеть и вечно не довольна своим весом. Сейчас же, после родов, мой вес достиг 65 килограммов. Если девушки с ростом 170 и выше при таком весе выглядят стройными, то я довольно пухленькая при росте 163 см. Про эту диету я слышала и раньше, но на ней не заострилась. После рассказа Олега я всерьёз ей заинтересовалась. Облазила весь интернет: читала многочисленные отзывы, выискивала противопоказания.
Теперь о самой диете. В целом весь её смысл заключается в потреблении белков в больших количествах. Сама диета состоит из трёх этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Этап атака самый не долгий - его продолжительность от 1 до 10 дней максимум. Кстати, продолжительность этапов каждый для себя может рассчитать в интернете на многих сайтах, посвящённых этой диете. Итак, по расчётам мой первый этап должен был длиться 3 дня, но я сделала его 4 дня, так как вес на этом этапе уходит очень быстро. За 4 дня я и правда потеряла аж 3 килограмма. Такое начало очень мотивирует даже слабовольных людей, которым не легко даются ограничения. На "Атаке" можно кушать только продукты, состоящие из белков. То есть яйца, любую рыбу, мясо индейки, курицы, говядина, телятина, конина, морепродукты, молочные продукты с 0 % жирности. Выбор довольно большой. Но самое главное то, что есть всё это можно в любое время суток и в любом количестве. Второй этап "Чередование" длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса. Теперь вес будет уходить конечно медленнее, но стабильно. Называется он так потому, что теперь в ваш рацион будут входить и овощи. Но овощами сильно увлекаться нельзя, так как можно заметить что в белково-овощные дни вес или будет стоять, или даже подниматься. Итак дни будут чередоваться: чисто белковые с белково-овощными. Для меня было удобно 1:1. Кому то удобно 5 к 5. Обычно этот период длится от 2 месяцев и больше. Взвешиваться нужно каждый день - вы сами будете понимать от чего вы можете набрать вес, отчего скинуть побольше. Эта диета также хороша тем, что мы учимся понимать свой организм.
Длительность первого этапа можно рассчитать таким образом: на каждый сброшенный килограмм за первые два этапа отводиться 10 дней. То есть если вы сбросили 10 килограмм, то этап "Закрепление" будет длиться сто дней. Но тут уже вводятся многие продукты, даже картофель. Мне без него например было очень тяжело.
Четвёртый этап также очень важен, но он самый лёгкий. Здесь у вас уже будут праздничные трапезы два раза в неделю, когда вы можете наедаться до отвала чем вашей душе угодно.
Итак, это не просто диета, это целое увлекательное путешествие. Так что все, кто недоволен своим весом, приобретите эту книгу. Она написана на простом, всем понятном языке. Описано всё подробно. Даже есть небольшое количество интересных рецептов, облегчающих вам процесс диеты. На самом деле в России огромное количество людей, сидящих на этой диете. В интернете советую вам обязательно зарегистрироваться на одном из сайтов, посвящённых этой диете. Лично я была на сайте mydukan.ru Там можно вести свой блог, обсуждать с другими людьми непонятные моменты, вести свою линеечку веса, каждое утро вписывать новые результаты. И там тебя всегда поддержат! Обязательно найдёте новых друзей. Так что это не просто нудная диета, которая приносит страдания. Ты затягиваешься в этот процесс, в магазин становится интереснее ходить, каждое утро с радостью становишься на весы.
Обязательные моменты диеты: пить как можно больше жидкости, минимум 1,5 литра в день. Ходить пол часа в день, больше никаких физических нагрузок. Есть овсяные отруби каждый день. Вот и всё! Каждому советую эту диету, вы не пожалеете. На счёт противопоказаний: так как это диета с большим количеством белка, то не рекомендуется людям с больными почками. Но сам Дюкан говорил что если пить больше жидкости, то и им она никакого вреда не принесёт. Я сама чуть было не бросила её на первом этапе, так как у меня была сильная слабость первые три дня. Но потом она сменилась бодростью и приливом сил. И чувство голода кстати очень быстро проходит.
Всем рекомендую прочитать эту книгу. После можно ознакомиться и с другими книгами Дюкана, так как они все очень полезны.
Общее впечатление | Теперь я умею худеть! |