Отзыв: Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) - Открываются красивые виды, несмотря на туман
Достоинства: Красиво и незабываемо
Недостатки: Туман и ветер
Путешествуя по Америке, я видела очень много интересного, но именно Сан- Франциско запал в душу. Своей атмосферой и красотой.
Мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) один из главных достопримечательностей Сан-Франциско. Его показывали и показывают в различных американских фильмах. Сразу вспомнился сериал Зачарованные, в начале фильма именно этот мост и uород в целом. Любимый сериал, моих школьных лет.
Со знакомой немкой мы решили совершить экскурсию на мост на велосипедах, быстро и удобно.
Мост виднеется из самых дальних уголков города.
По мере приближения к Golden Gate, ты наблюдаешь разные красоты и туман, постоянно туман.
Мы проехали всю набережную, мост находится в конце города, он соединяет город Сан-Франциско и пригород Саусалито.
Мост Золотые Ворота, висячий, протяжённостью около 2700 метров, перекинутый через пролив Золотые Ворота.
Golden Gate Bridge был построен в 30е года 19 века и строился более 4 лет.
На этой фотографии мы ещё далеко, помимо моста и гор видно много парусных лодок.
Мы подымаемся на велосипедах вверх по дороге, уже проехав набережную.
Приближаясь к мосту, мы остановились у другой набережной, дул сильный и холодный ветер.
И вот мы въехали на мост. На мосту специальная пешеходная и велосипедная дорога. Хотя мы были в сентябре, и велосипедистов и пешеходов было немало. А вот машин, как по мне не очень много.
Мы в основном шли а не ехали.
Из-за тумана, нельзя было разглядеть и сфотографировать знаменитую тюрьму-остров Алькатрас, которая на данный момент уже туристический объект. Мы сфотографировали тюрьму, по дороге к мосту.
Вот такое фото с моста, всепоглощающий туман.
Вот мы доехали до конца моста, выбрались из тумана.
И направляемся в замечательный городок Саусалито, с которого на пароме уже вернёмся назад в Сан-Франциско, потому что возвращаться назад на велосипедах сил не было.
И вот последнее фото, закат. К сожалению нет фотографии всего моста в закате, это незабываемое зрелище.
На всю поездку мы потратили часа 3-4, но это того стоило. Мост Золотые Ворота, несомненно стоит увидеть, как и весь город Сан-Франциско, о котором я напишу позже, если удастся побывать на западном побережье США.
Мост виднеется из самых дальних уголков города.
Golden Gate Bridge был построен в 30е года 19 века и строился более 4 лет.
Мы подымаемся на велосипедах вверх по дороге, уже проехав набережную.
Мы в основном шли а не ехали.
Вот такое фото с моста, всепоглощающий туман.
Вот мы доехали до конца моста, выбрались из тумана.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Открываются красивые виды, несмотря на туман |
я была оба раза осенью, и таких туманов не было...на разу...но адский холод с Тихого Океана чувствовался!