Отзыв: Стиральная машина LG F10C3LD - Моя главная помощница!

Достоинства: Хорошо отстирывает, не очень шумная, есть режим Блокировки от детей
Недостатки: Отсутствие экрана
Всем привет!
Стиральной машинкой LG F80C3LD мы обзавелись в сентябре 2014 года. Обошлась она нам в 12 000 рублей. Успели мы её купить до глобального подорожания. Сейчас эта малышка стоит уже хорошо за 20 000 тысяч.
Раньше я пользовалась стиральной машиной Gorenje, когда жила с родителями. Скажу честно, по началу с LG F10C3LD было очень непривычно, но обо всём по порядку.

❶ Внешние характеристики:
• Эта стиральная машина внешне ничем особенным не отличается. Как вы видите, у неё фронтальная загрузка.
• Машинка рассчитана на 5 кг белья - мне этого вполне хватает, обычно я стираю бельё двумя порциями - светлые и темные вещи двоих взрослых человек, в основном раз в неделю.

• Машинка оборудована стандартными функциями - собственно стирка, полоскание и отжим.
• Машинка имеет режим "Защита от детей", думаю, для многих это будет большим плюсом.
• Имеет 6 рабочих режимов.

❷ Режимы стирки:
• Ручная стирка/шерсть
• Пуховое одеяло
• Быстро (30 минут)
• Полоскание + отжим

Вот могу сказать, что стираю я всегда при режиме "Быстро" (30 минут).
Во-первых, мы живем в своём доме и лить лишнюю воду совсем не желательно, а это самый экономичный режим. Во-вторых, он самый быстрый, потому что остальные режимы стирают по два часа, а режим "Одежда малыша" вообще часа 3 (там вся фишка в том, что белье много раз полоскается, чтобы хорошенько вымыть стиральный порошок).

❸ Отжим и Температура:

• Отжим - Тут у меня огромная печалька. Я привыкла, что моя старая Gorenje отжимала на 1400 оборотов и я доставала вещи практически сухими. А тут максимум 1000. Хотелось бы, конечно побольше. Плюс, на 1000 её начинает очень сильно трясти (хотя стоит она у нас ровно, выравнивали на совесть). Поэтому на деле отжим у нас проходит на 800 оборотах.

• Температура - Вам даётся на выбор пять вариантов - Холодная вода, 30º, 40º, 60º и 95º. Разброс не очень большой, но меня устраивает.

>> Вот тут могу рассказать секрет <<
Всякие калгоны это всё полная ерунда! Накипь физически не сможет образоваться при стирке меньше 40 градусов. Поэтому, что бы ваша машина служила долго, выкидываем колгон и стираем только при 40 градусах. Проверено на многих машинках!

LG F10C3LD

❹ Дополнительная информация:
• Производитель заявляет о долговечности нагревателя (некий никелево- сплавной элемент).
• Мамочкам будет интересна опция "Одежда малыша", при которой полностью растворяется моющее средство, что оберегает малыша от раздражения и аллергии.
• Машинка оснащена опцией "Тихая стирка".
• Защита от протечек.
• Защита от детей.

Стиральная машина LG F10C3LD

У этой стиральной машины прямой привод мотора.

Стиральная машина LG F10C3LD

Итак, теперь конкретно про саму стирку!!!

❺ Загрузка порошка и кондиционера:
Тут всё стандартно - 3 отсека
• Отсек для порошка для основной стирки
• Отсек для кондиционера
• Отсек для порошка для предварительной стирки

Есть положительный момент: Когда стирка закончилась, можно заметить, что все средства полностью вымылись из своих отсеков.

LG F-10C3LD

❻ Загрузка белья и барабан.
Вот тут у машинки интересная особенность. Прежде чем начать стирать, она как бы распределяет вес белья и взвешивает его, делая обороты барабана туда-сюда. Потом набирает немного воды и опять начинает делать обороты, опять набирает, опять делает обороты. Таким образом, машинка сама определяет какое количество воды набирать для стирки. Соответственно, чем больше белья вы загрузили, тем больше машинка наберёт воды.

Стиральная машина LG F10C3LD

❼ Включение и управление.

На панели справа располагается кнопка Включения:

Стиральная машина LG F10C3LD

После её нажатия вы услышите радостную мелодию, оповещающую вас о том, что машинка готова к выбору режима.
Тем временем, на рычаге управления режимами загораются все лампочки:

Стиральная машина LG F10C3LD

Если вы начнете поворачивать этот рычаг, то лампочка будет гореть только одна - соответствующая режиму стирки. Таким образом, вам нужно прокрутить рычаг до нужного вам режима.

Стиральная машина LG F10C3LD

После того, как вами выбран режим стирки, посмотрите на панель выбора режимов отжима и температуры. При режиме стирки "Бытро"(30 минут) по умолчанию стоит температура 40 и 800 оборотов отжима.

Стиральная машина LG F10C3LD

Вы можете увеличить или уменьшить заданные параметры. Я предпочитаю увеличивать температуру до 40 градусов. Для этого нужно один раз нажать кнопку "Температура".

Стиральная машина LG F10C3LD

❽ Процесс стирки белья, полоскание и отжим:
Тут все идёт как у всех других стиральных машин. Сначала идёт процесс стирки, затем начинается полоскание, потом отжим.
Хочу отметить, что машинка и правда не особо шумная.

❾ Завершение стирки:
После того, как ваша машинка постирает, прополоскает и отожмет бельё она проиграет вам незатейлевую композицию, которая означает, что процесс стирки успешно окончен. После этого вы можете вынимать свои вещички и выключать агрегат.
Хочу отметить, что под резинкой скапливается достаточно большое количество воды. Поэтому, приходится её постоянно вытирать. Но, это дело одной минуты, поэтому ничего страшного в этом я не вижу, вода есть вода ...

★ Подводя итоги, хочу сказать:
Стиральная машина LG F10C3LD мне очень даже пришлась по душе. Вещи отстирывает хорошо, бережно. Работает уже полгода без нареканий.

Что хочу отметить отдельно из плюсов :
• Меня полностью устраивает режим быстрая стирка ввиду его экономичности.
• Машинка не очень шумная.
• Объем воды рассчитывается исходя из объёма белья.
• Возможность самой выбирать температуру и количество оборотов при отжиме.
• Продолжительный и не противный звуковой сигнал.

Из недостатков могу отметить:
• Жалко, что у машинки нет экрана. Хотелось бы видеть отсчет времени.
• Было бы не плохо, если бы у неё было побольше оборотов для режима отжима.
• Конечно хорошо, что она сама решает, сколько воды необходимо на стирку, но по мне было бы не плохо добавить режим "Увеличение объема воды".

А в целом, она нам очень даже нравится. Это наша главная помощница в доме. Очень довольны её покупкой, до сих пор не нарадуемся!
Отличная стиральная машина!
Время использования полгода
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Моя главная помощница!

alesanich
У LG отличные стиральные машинки. У самой LG стоит. У вашей очень симпатичный дизайн.
EvaZN
Согласна с вами, качество очень хорошее.
Analsur
Классная машинка.
да)
Veronika306
Тоже LG стоит. Очень довольна, у меня кстати с экраном отсчета времени, а по оборотам также как и у вас. Меня устраивает как она отжимает на 800.
EvaZN
да я то уже тоже привыкла, просто на старой вообще 1400 было, разбаловалась)))
Ayaru08
обожаю эту ТМ, спасибо за отзыв, все описано очень подробно и интересно!
EvaZN
Спасибо! надеюсь кому-нибудь он будет полезным)
plant1976
очень хорошие машинки у LG!
Согласна с вами!
zhahanutik
у нас тоже LG,классные они)
да!)
milana2304
Да, LG хорошо себя зарекомендовала на рынке бытовой техники.
довольна их продукцией!
Оленька 83
Блокировка от детей- как мне ее не хватает в моей машинке!
EvaZN
у нас детей дома нет, поэтому пока не пользуемся, но, у меня очень много племянников, поэтому знаю, как важна эта функция!
TatianaR
Какой познавательный отзыв! У меня самсунг, но функция блокировки от детей тоже есть.
Спасибо! Полезная опция для мамочек
9026037772ИВР
Мне нравится машинка, у меня марка такая же, но функций побольше, Просто незаменимая вещь.
это точно!
svetlo
Хорошая машинка.
очень
СофияЛо
уважаю эту фирму, хорошая машина
согласна
melania666
ух ты,блокировка от детей,здорово!мой любит все нажимать,постоянно тыкает кнопочки
EvaZN
все с такой проблемой сталкиваются)
sergeycun
Не отзыв - а инструкция по применению!!!!!))))) Это не мои слова - моя мама сказала,когда прочитала.Очень подробно и с нюансами!!!!Большое спасибо!!!!))))
EvaZN
Спасибо вам и вашей маме))) Надеюсь, он кому-то окажется полезным!
panwawan
Реально все описано. сам такой же (только на 3.5 кг) пользуюсь почти 5 лет.машинка хорошая своих денег стоит
да, качество на уровне!
Анри 555
У нас тоже LG.Работает уже очень долго , машиной довольны.
decabristka
А режим Глажка есть у нее?
нет, режим ЛЕГКАЯ ГЛАЖКА отсутствует