Отзыв: Блендер Braun Multiquick 5 MQ 535 - Очень хорошее качество при недюжей мощи + блюдо, приготовленного с помощью блендера Braun!

Достоинства: мощный, надежный, удобный
Недостатки: маленький стакан
При выборе блендера мне в первую очередь хотелось приобрести многофункциональную технику по скромной цене, но и надежность фирмы меня тоже интересовала. Не хотелось купить какой-то "Креникс" и через неделю возвращать его в магазин, доказывая что товар плохой, а не я его уронила. Поэтому мой выбор пал на блендер Braun Multiquick 5 MQ 535 Baby. Покупала блендер в ситилинке за 2500, сейчас уже 4000 в связи с ростом курса валют. Хорошо, что блендер мне понадобился 4 месяца назад, а не сейчас. Приставленное слово Baby означает лишь то, что в комплекте идет книжка с детским меню, больше отличий от от блендера Braun MQ 535 нет.

Блендер Braun MQ 535

В комплекте к блендеру шла книжка с детскими рецептами (блендер с детской книжкой всего на 100 рублей дороже, чем тот же блендер без книжки), но она пока мне не пригодилась, так как ребенок у меня уже вырос и самостоятельно прожевывает пищу и ест с общего стола. Но книжку сохраню, вдруг в будущем будет еще один малыш, тогда не придется ломать голову чем бы разнообразить его стол. Книжка на трех языках: немецком, русском и украинском. Русский перевод в середине, помечен синим цветом на страничках.

блендер Braun MQ 535 Baby

Дизайн блендера вполне приятный, в серо-белых тонах. К любой кухне подойдет, если вы заботитесь о том, чтобы техника в вашей кухне не выбивалась из общей массы. Но я не так привередлива к цветовой гамме техники.

блендер Braun MQ 535 Baby

Блендер имеет прорезиненную ручку и две скорости, а соответственно две кнопки, более легкие задачи, вроде взбивания яиц и приготовления овощного пюре я доверяю первому режиму. Мясо и жесткие продукты измельчаю на второй скорости. Дольше минуты мне все равно не приходилось измельчать продукты, поэтому сильного нагревания блендера не заметила. При взбивании приходится работать дольше, но на первой скорости тоже не нагревается сильно. При работе не издает громких звуков и не дребезжит, все в пределах допустимого.
Итак, блендер достаточно мощный, 600 Вт и 12500 оборотов в минуту справляются даже с мясом (конечно, если в нем есть прожилки, то придется потом снимать их с лезвий аккуратненько). За 15 секунд измельчитель превращает горстку сухофруктов в полезный диетический десерт. Блендер имеет три насадки, если так можно сказать - измельчитель, погружной блендер и венчик. Не кухонный комбайн, конечно, но мне этого достаточно.
Чаша измельчителя 500 мл, этого вполне достаточно для семьи из трех человек. Была бы чаша больше и мои продукты бы просто оседали на стенках чаши, требуя большего объема. Измельчитель самая полюбившаяся мне насадка в этом блендере.

блендер Braun MQ 535 Baby

Погружной блендер я использовала лишь пару раз, больше нравится измельчитель. Но для приготовления тыквенного супа пюре отлично подошел. Если бы я перекладывала суп сначала в чашу, потом использовала измельчитель, то это было бы слишком долго и нудно, с погружным же блендером все гораздо проще.

блендер Braun MQ 535 Baby

Венчик прекрасно подходит для жидкого теста под блины или взбивания яиц. Белки взбивает до пик в считанные минуты. Не разбрызгивает продукты вокруг себя и на повара, снимается после использования одним движением и прекрасно отмывается в проточной воде. Вообще все съемные части блендера можно мыть в посудомоечной машинке.
Правда, мерный стакан мне не очень понравился. Хоть он и сделан из очень качественного пластика, но 600 мл это очень мало. Чтобы приготовить молочных коктейлей на всю семью (семья у нас не большая - 3 человека) приходится загружать продукты в чашу дважды. Пожалуй, это единственный недостаток данного блендера. Но в целом я довольна, для коктейлей использую другой стакан от предыдущего блендера, он к счастью имеет объем 900 мл.

блендер Braun MQ 535 Baby

В конце я хотела бы показать блинчики, которые мне помог приготовить данный блендер. Перемешала тесто за считанные секунду без единого комочка на первой скорости. Потребовалось немного молока, пара яиц, мука и пищевая сода + чуточку времени. За 20 минут я приготовила тесто и обжарила тонкие блины на сковороде и угостила семью. Все довольны, мама быстрее управляется на кухне, а папа и дочка вкусно питаются и видят довольную маму.

Спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень хорошее качество при недюжей мощи + блюдо, приготовленного с помощью блендера Braun!

IrisaM
У меня почти такой же, только модель без венчика.
Блендер Braun MultiQuick 5 MQ 520
Компактный измельчитель

Мне нравится)))
Shooik
ага)) похож! только измельчитель чуть меньше 350, а тут 500)
IrisaM
я большой не хотела, так как мне он нужен по большей части для приготовлении еды ребёнку.
А для блинов тесто и блендером делаю. Нормально получается.
Shooik
надо тоже попробовать погружной частью))может даже лучше получится))
IrisaM
Я особой необходимости в венчике не увидела, да и модели с ним стояли на тысячу рублей дороже.
А если ещё и насадку для пюре в коробку положить, то это уже космос!
shalnaja
Обожаю тонкие блинчики)
Александра Бонд
Эффект блендера налицо!
helen15
С хорошим блендером и готовится быстрее.
pjkbyf
Буду печь ребенку блины в садик на масленицу, тоже блендер возьму для теста, а то большое количество попросили
настороженная
У меня такой же блендр, в погружной насадке сломалось крепление.
Блендер Braun Multiquick 5 MR 530 Hand Processor
Маленький помощник мамочкам, со своими плюсами и минусами.
Shooik
конечно, не совсем такой же, другой... модель другая... но плохо что сломался((
tns2000
Как раз на масленицу!!
Хиппа
Хочу блинцов! Пойду мутить в своем блендере))
natalya1989domik
отличная вещь на кухне, просто необходимая.
spook
Довольная мама на кухне - это самое главное!
p.s: я своим блендером еще печенку измельчаю, чтобы готовить оладушки, ну или котлетки из нее. Быстро и полезно.
Наталья Влади
Практичная вещь)
lady-spring
Классная вещь)
Ольга Резниченко
Нужная вещь для каждой хозяйки!