Отзыв: Весы WeiHeng WH-B05 - Приятно поразили меня

Достоинства: малогабаритные, удобные, точные
Недостатки: не для ювелирных целей
Купил весы WH-B05, так как постоянно нуждался в измерении веса. Нужно было взвешивать посылки, бандероли, мелкие пакеты, письма до их отправки. Нашёл в интернет-магазине простые электронные весы WH-B05, и заказал их. И вот я стал гордым обладателем китайского ширпотреба. Весы работают от 2 мизинчиковых батареек типоразмера AAA. Максимальный вес до 5 кг, минимальный - 1 грамм.

Весы WeiHeng WH-B05

Весы можно тарировать, то есть измерять сыпучие и жидкие материалы без учёта веса тары. А это означает, что весы можно использовать и на кухне. Весы имеют несколько единиц измерения веса: граммы, унции, и фунты. На нижней подошве весов имеются 5 резиновых ножек. Это для того, чтобы весы не скользили по гладкой поверхности.

Весы WeiHeng WH-B05

Для отображения веса есть небольшой ЖК-дисплей, а для управления - 2 кнопки. Левая кнопка предназначена для выбора единицы измерения и калибровки, правая - для включения/выключения и тарирования. Площадка для взвешивания имеет круглую форму и в диаметре составляет 11 см. Если весы забыли выключить, то они имеют функцию автоматического отключения через 2 минуты бездействия.

Весы WeiHeng WH-B05

Сразу сделал тестирование этих весов гирьками 5,10,20,50 и 100 грамм, и убедился в том, что весы показывают точно. Конечно, это не ювелирные весы, но в бытовом применении их точности вполне достаточно. При разряде батареек на экране загорится предупреждающий символ.
При необходимости весы можно откалибровать. Это на тот случай, если весы показывают неточно. Для калибровки весов понадобится гиря весом от 1 кг до 5 кг. Инструкция по калибровке имеется в комплекте, но на английском языке.
В общем и целом, я доволен этой покупкой на все 100.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятно поразили меня

критик
Тоже взял себе такие на Али.Особо на точность не надеялся и оказалось зря.Проверял комплектом лабораторных гирек.До 100 г точно.На 200 ушли на 1г ,на 500 г на 4 г.За такую цену вполне прилично.Правда немного разочаровал размер,на фото смотрелись побольше,площадка для взвешивания маловата,приходится класть сверху пластину,если объемные предметы взвешиваю.Для хлебопечки,где нужна точность ингредиентов самое оно.
Tocha62
Сделайте калибровку весов и тогда точность будет вполне нормальной. Ещё имеет значение положение весов по горизонтали. Если место постоянное, то уровнем проверьте. Если взвешиваемый предмет слишком объёмный и не помещается на площадке, то лучше использовать лёгкие пластиковые формы например, от тортов.