Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - Классический учебник заработка миллионов!

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Не наблюдал.
Сколько не перечисляй высококлассных работ этого великого режиссера, продюсера, сценариста Оливера Стоуна, все равно, это будет лишь малая толика его таланта! Его фантазия, новизна историй, которые он неутомимо претворяет в жизнь потрясает! Автор таких кинокартин как: «Взвод», «Рожденный четвертого июля», «Сальвадор», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Лицо со шрамом» и других, обладатель всевозможных наград и призов в киноискусстве как художественных, так и документальных фильмов… Драма «Уолл-стрит», это еще одна из работ этого мастера, которую мне захотелось пересмотреть вновь, своей задумкой, сценария она очень отличается от большинства, работ Оливера Стоуна своим своеобразием. Это фильм о деньгах, словно вроде пособия, как их зарабатывать и стать очень богатым. Но как говорят, любое начинание имеет две стороны, слоган этой картины метко указывает на это- «Каждая мечта имеет цену» Научиться зарабатывать большие деньги, это всего лишь пол дела, а как со второй половиной? Второй половиной этого дела, это не потерять человеческий облик, чем зачастую грешит бизнес высокого полета. В этом драме показана жизнь самой «Уолл-стрит», кто не знаком с этим названием скажу что это мировой финансовый центр, через который прокручиваются миллиарды долларов, это некая кузня денег, на которой лишь одни правила- азарт, страсть, время и деньги! Картина получилась очень содержательной и захватывающей, но с большой оговоркой, что она нацелена на категорию людей, которым интересны понятия бизнеса; фондового рынка, биржевого маклерства, брокерства, все что касается экономики и финансов.

Любителям боевиков, романтических любовных лент, спец эффектов, эта картина может показаться несколько скучной, потому что всего этого вы в этой картине не увидите, по этой причине я и прочел много негативных рецензий от зрителей ожидавших именно этого. С подобными отзывами, людей именно не прочувствовавших эту картину, я в корне не поддержу, я не соглашусь, даже с теми, для которых это дремучие джунгли! Очень близка к реалистичной сама атмосфера биржевого фондового рынка, воссоздана и передана просто исключительно! Этот антураж, азарт, бурлящий, неутомимый пульс, накал, где на кону даже не дни, а часы и минуты, четко раскрывая понятие и смысл высказывания- «Время- деньги!» Впечатляет своими именами и актерский состав главных героев: Майкл Дуглас (Гордон Гекко), Дэрил Ханна (Дариен Тейлор) и конечно же отец и сын- Мартин Шин (Карл Фокс), Чарли Шин (Бад Фокс). Все актеры отыграли безупречно, особенно гениально отыграл еще молодой Чарли Шин самого главного героя- его амбиции, настойчивость, целеустремленность, горящий взгляд, напористость Бада Фокса, это нужно только видеть! Исключением, на мой взгляд, оказалась Дэрил Ханна- выглядела несколько блекло. И возможно музыкальное сопровождение этой картины можно было бы сделать ярче.
Хоть фильм снят очень давно, все же увлекательно было наблюдать за игрой тогда еще молодых, а сейчас знаменитых звезд Голливуда, лично я с большим удовольствием еще раз посмотрел эту кино драму.
Проанализировав и перечитав несколько негативные отзывы на различных сайтах о этом фильме пришел к выводу- людям с совковым восприятием, для которых удобоваримы, приемлемы и привычны термины, и понятия как: «спекуляция как таковая, хапуги и т. д.», думаю этот фильм смотреть не стоит. Эту работу, можно охарактеризовать как некая бизнес драма. В целом, этой картине, я ставлю высокие оценки и рекомендую для просмотра любителям подобного жанра.
Общее впечатление Классический учебник заработка миллионов!

zuka777
После такого отзыва обязательно посмотрю)
Isar
Думаю Вам понравится хотя он будет интересен не широкой аудитории...
npyul
Старый фильм, но интересный
Isar
Я полностью с Вами согласен...
Annali2009
посмотрю