Отзыв: Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм "Атомер" - Достойная замена химии (фото)

Достоинства: Натуральный состав, подходит для грудных детей, действенный, не вызывает привыкания
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!

Для моего мужа нос - это больное место. После того как когда-то в детстве на тренировке ему сломали нос, что-то невообразимое стало твориться с перегородкой в носу и малейшая простуда приводит к тому, что нос закладывает полностью, сухость страшная вплоть до кровотечений и я уже молчу о прочих дискомфортах как для себя, так и для окружающих.

В общем, когда он в очередной раз принёс из аптеки новую разрекламированную гадость, полезла читать про эффективность народных средств - моя мама в детстве промывала мне нос солевым раствором и при этом насморки у нас с братом были не часто. Собственно говоря, я знаю пропорции и вполне сама смогла бы приготовить такой раствор, но "нет пророков в своем Отечестве" и средство обязательно должно было быть из аптеки :) Тёщин рецепт не канает :)))
Так что, искала я именно аптечные аналоги старого проверенного народного средства и оказалось, что их предостаточно.

Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм Атомер фото

Скажу честно, Атомер меня привлек прежде всего ценой. Почему-то цены на обычную морскую воду доходят почти до 300 гривен за такой флакон. Атомер 150 миллилитров я приобрела за 59 гривен.
Продавался флакон вот в такой коробке

Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм Атомер фото

Информация по использованию достаточно лаконичная, но приведена она и на инструкции, и на флаконе, и на коробке

Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм Атомер фото

Вставляем пиктик распылителя в ноздрю и делаем четыре нажатия (если насморк, а для профилактики достаточно 2 нажатия), повторяем процедуру во второй ноздре :) Просто и не противно. Соленая жидкость протекает в рот через носоглотку, а заодно увлажняет слизистые, смывает и нейтрализует бактерии.

Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм Атомер фото

Рекомендуется использовать от одного до четырёх раз в день, можно даже грудничкам.

После использования распылитель нужно промыть.

Состав проще не бывает: стерильная изотоническая морская вода с хлоридами, кальцием, калием, магнием и натрием.

Производится в Греции

Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм Атомер фото

Муж даже не сразу догадался, что я таким образом вернула домашние рецепты в семью, а когда этот нюанс до него дошел, средство было отставлено в сторонку, но не далеко и не на долго :)
Дело в том, что результат действительно есть: муж не просыпается по ночам, от того что не чем дышать, перестал храпеть и кровь из носа идет значительно реже. В общем, это у нас сейчас любимое средство, которое не вызывает привыкания и имеет идеальный природный состав без всякой химии и в удобной для использования форме.

Рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Достойная замена химии (фото)

dinvektiva
Хорошо, что вы нашли "своё" лекарство.
Сплетница-ца
Идеальный вариант без риска заполучить аллергию или привыкание
надежда2015А
А он давно уже производится? А то я не видела такой еще.
Сплетница-ца
Даже не знаю. Я набрала в поисковике "морская вода для носа" и сравнила аналоги больше по цене, чем по каким-то другим параметрам. В аптеках Атомер есть, причем в двух вариантах, второй с прополисом.
R3250
До триста ого-го. Я уезжала в мае и таких сумасшедших цен не было
olga-2015
plant1976
это аналог аква-мариса?
Скорее всего :)
Irene Kord
Класс! Цена отличная, а то аква-марис или хьюмер такие цены дают, как будто эту водичку им лично принесли волшебные летающие пони!))
Сплетница-ца
Вот-вот, причем с другой планеты :)))
Svetlus
Интересное средство