Отзыв: Семена редиса Агрос "Французский завтрак" - а мне не понравилось
Достоинства: скороспелый
Недостатки: мелкий, тонкий, со специфическим вкусом
Большой стаж работы на огороде. Перепробовала кучу всевозможных сортов редиса. Это самый первый овощ весной, обычно вкусный и полезный.
К качеству семян претензий нет, всхожесть была отменной, сажала весной 2014 под укрытие из нетканого материала на дугах.
Что скажу о самом редисе. Совершенно не понравился. Слегка вытянутая форма корнеплода, тоненький, с утолщением к кончику. Вкус далёк от совершенства. Мякоть хрустящая, плотная, но явственно чувствуется горчинка.
Использовала в салат, окрошку и просто пыталась грызть как лёгкий перекус между обедом и ужином. Вся редиска этого сорта довольно скоро отправилась на компостную кучу.
Условия выращивания были идентичны для нескольких сортов, все росли под одним укрытием, но вкус подвёл только этот сорт. Может кому-то такая редиска нравится, но я предпочту тратить деньги на что-нибудь более привлекательное и вкусное. Советовать всем подряд не стану- сорт на любителя.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |