Отзыв: Активная маска до мытья волос Кера-Нова с белой глиной - Можно попробовать.

Достоинства: большой объем, хороший состав, в отзыве подробности
Недостатки: не для сухих волос, фото прилагается
Иногда себя балую: делаю маску для волос из горчицы, меда, яиц. Но мы, женщины, знаем: дело это хлопотное, требует времени. Да и ходить полчаса-час по дому с тюрбаном на голове не всегда удобно.

Маски промышленные для волос напоминают бальзамы: нанес и смыл.

Ведь должны же быть покупные маски для волос, которые наносятся до мытья? Так я думала - размышляла. Вообщем, кто ищет - тот найдет.

Мне попала на глаза вот такая: Активная маска ДО МЫТЬЯ волос Floresan "Кера-Нова" против выпадения формула 208.

Активная маска до мытья волос Кера-Нова с белой глиной фото

Банка большая - 450 мл. Состав - многообещающий. Я нашла там те компоненты, что частенько использую в домашних масках: витамин Е и экстракт перца. Но производитель на первое место в составе ставит белую глину. Как-то я пробовала в домашней маске использовать глину, так с трудом смыла ее. Есть в составе, увы, разные метилпарабены - вредные вещества. Однако, в кремах для лица они тоже есть.

Активная маска до мытья волос Кера-Нова с белой глиной фото

Сама маска плотной консистенции, не течет, легко наносится. Цвет - розоватый, запах не очень, чувствуется отдушка, которой пытались заглушить что-то химическое.

Активная маска до мытья волос Кера-Нова с белой глиной фото

В этот же день маску опробовала. По привычке нанесла ее после мытья волос, никак не могла смыть потом. Пришлось заново читать инструкцию.
Маску нужно наносить на мокрые волосы до мытья волос, затем массируешь и оставляешь на 10-15 минут. Пока намываешь другие части тела, маска работает, затем смываешь шампунем и бальзамом не забываешь пользоваться. Почему на это акцентирую внимание? Смотрите, вернее, почитайте.
Ощущения сразу после нанесения этой маски странные: волосы как пакля. Но зато любой шампунь, которым смываешь маску, пенится так, что будь здоров! Волосы, правда, после этого, будто пересушены. Обязательно щедро наношу бальзам. Ну, теперь смотрю результат и делаю выводы:
1. в ванной остался клок вылезших волос.
2. волос пересушен.
Как видите, сушила волос без укладочных средств, которые улучшают волосы. На фото видно, как много сухих кончиков и волос.

Активная маска до мытья волос Кера-Нова с белой глиной фото

Это первое применение и начальное мнение. Далее я продолжила использование: не пропадать же добру.
Волосы как будто стали более "плотной" структуры и действительно меньше выпадать. Но я пользуюсь маской редко - раз в неделю. Кроме того, продолжаю делать домашние масочки.
Все-таки, маску Кера-Нова я рекомендую, потому что у каждого своя переносимость косметических средств, а состав у маски неплохой и результат должен быть тоже соответствующим. Кроме того, волосы у меня сухие - обесцвечиваю потому что. Для жирных волос, мне кажется, маска больше подойдет.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Можно попробовать.

Evaya
С глиной маски полезны для волос и лица,но соглашусь,что они немного подсушивают волосы.
oksanabalan
значит не для меня - у меня тоже от частого окрашивания волосы суховатые)
КристинкаМалинка
пользовалась такой, не плохая
geramarish
у меня тоже такая была, ну что-бы расчесать волосы, она подойдет
valyan
Маски промышленные для волос мне не подходят.
Resnichka
у меня как раз жирные волосы, поэтому мне подошла. Но волосы сильно путались, вы правы.
Astronom
можно пробовать все)
chenka85
не плохая маска, сама иногда делаю, а такая не встречалась)
Amaryllis
нужно попробовать