Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.

Достоинства: Отличное музыкальное сопровождение, фильм воодушевляет и мотивирует, фильм многому научит.
Недостатки: Минусов нет.
Безусловно этот фильм знает каждый человек, уже для всех знаменитое имя Форрест Гампа стало действительно нарицательным. Это единственный из небольшого числа фильмов, у которого не то что мало недостатков, в реальности их просто нет. Данный фильм настолько душевный и добрый, что ты невзначай начинаешь в какой-то степени задумываться о своей жизни и сравнивать ее с жизнью главного героя. Итак, в этой киноленте имеется:

- Как всегда совершенная игра главного героя фильма Тома Хэнкса, который абсолютно честно получил заслуженный Оскар.

- Превосходная история дружбы и любви, между Форрестом и Джинни. Это еще раз показывает, что все люди умеют любить.

- Уважение и любовь к своей матери, чего сейчас все меньше в нашем мире.

- Ну и конечно же культовая цитата: «Жизнь как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь, какая начинка попадется»

Это один из тех фильмов, экранизация которого, пожалуй, лучше чем книга, хотя со мной можно в этом поспорить.

Бывают такие фильмы, которые нельзя оценить, и это один из таких фильмов. Роберт Земекис создал безоговорочный шедевр, который навсегда останется в сердцах людей и будет жить вечно, ведь не просто так же хорошие фильмы подкрепляют свою заслуженную оценку многими наградами, в том числе и оскарами, которых целых 6 у этого фильма!
Общее впечатление Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.

Kosmonaut Misha
хороший фильм. в коллекции покоится
suririna
И у меня))) В папке "мотиваторы")))
Blessed
Не полюбился мне этот фильм, нет.
Ayoub
Два раза смотрела и каждый раз по-новому смотрится - фильм непростой, но великий.
Fellah
Потрясающий фильм, смотрел много раз и каждый раз находил в нём нечто новое
volcko
Согласна с вами
suzusha
могу смотреть его часто, не надоедает
Марьяна Краса
Давненько не смотрела, надо напомнить себе, о чем фильм.
Михална
Глубокий смысл в фильме, трогает все струны души.