Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Не всегда нужно подавлять кашель, но причины его появления нужно знать обязательно (фото, состав, инструкция)
Достоинства: адекватная цена, со вкусом ванили (сладкий), подходит как взрослым, так и детям, снимает воспаление
Недостатки: употреблять по назначению врача, нужно знать - чем вызван ваш кашель, прежде чем лечить его всем подряд
"Синекод" появился у нас дома еще в прошлом году по инициативе мужа (в аптеке ему насоветовали) в очередной сезон простуды (весной). Покупал он его для всех членов семьи (в частности у меня и у сына "слабое" горло, т. е. фарингит не редкое явление для нас).
Кашель может возникнуть по разным причинам, и в этом нужно хорошо разобраться, прежде чем принимать то или иное средство. Лучший помощник в этом - ваш врач, но не все к нему спешат.
Кашель в нашем с сыном случае возникает из-за воспаленного горла - фарингит. Горло сухое, першит, больно глотать, т. к. оно поврежденное и болезненно реагирует на любой контакт (прием пищи или воды, прием лекарств, повышение голоса и т. д.). Задача в таком случае - снять воспаление, за счет чего облегчится процесс глотания. Бутимират обладает противовоспалительным действием, но не обладает функцией антисептика или противовирусным действием.
Препарат нужно принимать ПЕРЕД едой, чтобы "смазать" больное горло и чтобы пища не мешала лекарственному средству проникать в организм (всасываться в кровь).
Нужны ли противокашлевые препараты? Я считаю, что в определенных случаях без них никак (народные средства я сейчас в расчет не беру). Представьте, что у вас сильное воспаление в горле? Как есть, как пить, как разговаривать, когда голос сел и глотать больно? Можно снять воспаление без "блокировки" кашлевого рефлекса, но тогда кашель будет мучить вас, и соответственно причинять физическую боль (горло будет еще хуже раздражаться). Однако, при "непривычном" для вас кашле, при длительном его проявлении и когда он не переходит в продуктивный, нужно обязательно показаться врачу. Есть целый ряд заболеваний, которые сопровождаются кашлем (туберкулез в том числе).
Синекод в моем опыте его применения, зарекомендовал себя как эффективное средство, поэтому мое отношение к нему только положительное.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не всегда нужно подавлять кашель, но причины его появления нужно знать обязательно (фото, состав, инструкция) |