Отзыв: Ингалятор ультразвуковой B.Well WN-116U - Вообще хорошая вещь, но себе буду выбирать другой
В свете повальной моды на использование ингаляторов (небулайзеров) я до определенного момента была далека от этого. Но недавно мы с ребенком в очередной раз заболели, и на сей раз дело не ограничилось банальным ОРВИ - у нас обоих остался затяжной кашель... Паровые ингаляции "как в детстве" я всегда терпеть не могла, к тому же, годовалого ребенка точно не заставишь дышать обжигающим паром над кипящей кастрюлей. Поэтому решено было приобрести ингалятор, а для начала взять попробовать, благо есть у кого.
Ингалятор ультразвуковой B.Well WN-116U я взяла для ознакомления у родственницы.
Вот в таком мешочке умещается собственно весь комплект
Сам ингалятор
Пара масок - для ребенка и взрослого
Насадки для носа и рта
Сетевой и автомобильный адаптеры
И разумеется, инструкция
Вот так выглядит емкость для раствора и крышка, закрывающая всю конструкцию. На нее сверху надевается соответствующий переходник и насадка.
Использовать можно как обычную воду (дистилированную, минеральную), так и любые лекарственные растворы, кроме масляных.
Имеется два режима - непрерывной подачи (большая кнопка) и регулируемой - по частоте вдохов/выдохов. Второй мне понравился больше, но регулировать его поначалу было сложновато.
Разобравшись с принципом работы, я опробовала "игрушку" на себе.
Сходу о минусах:
- плохо держится сетевой адаптер, причем так было изначально - при любом лишнем движении вылетает, приходится включать заново;
- маски не особо удобные - надеть нормально у меня так и не получилось, просто держала в руках;
- вообще, вся конструкция показалась мне несколько хлипкой, нужно обращаться ооочень аккуратно. От падения, наверно, вообще развалится сразу.
Теперь плюсы:
- действительно помогает - уже после первого применения кашель стал влажным, уменьшилось раздражение в горле;
- ингаляция происходит мельчайшими частицами, а не горячим паром - удобно и для детей, и при температуре, когда лишний нагрев не желателен;
- достаточно компактен.
В общем и целом, на примере B.Well WN-116U я просто убедилась, что ультразвуковые ингаляторы удобны и реально полезны. Но в свете увиденных минусов, пожалуй, себе я поищу другой вариант - может быть, найдется что-то удобнее и прочнее. Впрочем, если уж совсем не будет выбора - придется брать такой, по крайней мере, уже известно, что от него ожидать.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Вообще хорошая вещь, но себе буду выбирать другой |