Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Проходите стороной пряничные домики
Достоинства: пряничный домик, спецэффекты, музыка.
Недостатки: жестокость, ляпы.
Детскую сказку переделали под взрослую страшилку. Ну, что ж неплохо. Сюжет известный всем плюс спецэффекты плюс страшнючие образы плюс немного современных прибамбасов, ну и сюжет адаптирован для взрослых.
Меня больше всего поразил пряничный домик, они прямо воплотили мои детские страхи в своем фильме. Именно так я представляла эту зловещую избушку с ганибалобабой ягой. Брррр... и пожирательница детей отвратительно-страшная! У меня у взрослой мороз по коже, так что сказка явно не для детей. И вообще, образ жительницы домика из сладостей я уже где-то видела, но давным-давно, в каком-то старом фильме.
Поражает арбалет Гретель, это не арбалет - это автомат с нескончаемым запасом стрел! Но однажды он всё-таки кончился, ну это так для устрашения сюжета.
Фильм по-сути руководство по истреблению и уничтожению ведьм. Казалось бы мир делится на две части: люди и ведьмы, причём ведьмы отвратительные, жестокие, кровожадные, ворующие маленьких деток. Но, нет не все ведьмы одинаковы, есть и прекрасные добрые волшебницы, но они прячутся из-за плохих людей, убивающих ведьм. И люди есть добрые, а есть злые. Как всегда положено в сказке - борьба между добром и злом. Добро, конечно же, победит, но с долей трагизма.
Возрастная категория не то чтобы от 16, она от 18! И это не из-за откровенных сцен (хотя одну я, всё же, могу припомнить), а из-за обилия жестокости, кровавых убийств и прочего этого. Но воспринимается это как-то не так серьёзно, сказка же и убивают-то нечисть всякую.
Сюжет стандартный, но изюминка в том, что в основе детская сказка. Фильм для любителей фантастики из ряда Ваехельсинг, а таких очень много. Но марали в фильме нет, кроме как
1. нельзя есть много сладкого, иначе сахарный диабет убьёт
2. красавица снаружи может быть чудовищем внутри
3. со злом нужно бороться, как бы страшно оно не было.
В целом, посмотрел, поразился спецэффектам и забыл. Ну может вспомнил иногда " А, Гретель и Гензель, смотрел, смотрел... хороший треш!"
Музыка в фильме жесткая, да вообще в фильме всё в стиле рок, даже грим героев. А вот некоторые реплики портят представление о сказке из детства. Но не зацикливаемся на этом, так как эта страшилка и детская сказка совсем разные вещи, соприкоснувшиеся друг с другом только в пряничном домике. Вообще без этих имён и пряничного домика, фильм потерял бы свою оригинальность.
После просмотра у меня было двоякое мнение "Ну и наснимали чёрт знает что, опошлив и изуродовав сказку" и "Классное зрелище в стиле Ванхельсинг". Так что, поставлю в конце отзыва пальчик вверх, а Вы решайте сами смотреть или нет.
1. нельзя есть много сладкого, иначе сахарный диабет убьёт
2. красавица снаружи может быть чудовищем внутри
3. со злом нужно бороться, как бы страшно оно не было.
Общее впечатление | Проходите стороной пряничные домики |