Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - Сильный фильм о катастрофе
Достоинства: Графика,съемки и зрелищность в начале, актеры и их игра, смысл
Недостатки: Драматичность,кадры не для слабонервных
В последнее время очень часто видел здесь все новые и новые мнения об этой картине, под названием "Таншаньское землетрясение" или просто "Землетрясение" от китайских авторов, попросили и меня ее посмотреть, что я сегодня и сделал.
Любителем исторических фильмов я не являюсь, фильмы-катастрофы тоже не особенно люблю, чего стоит только фильм "2012", хотя он, в отличие от данного кино, не был основан на реальных событиях.
Актеров, сыгравших здесь я не знаю, поэтому и вам о них говорить думаю не стоит, но играли они реалистично.
Графика и спецэффекты впечатляют конечно, но подобные кадры, даже мне, как некоторые говорили, человеку с "железными нервами", смотреть было не приятно...
Подобного драматизма, я уже видел давно, хотя он лишь в самом начале, а потом фильм продолжается как простая мелодрама, ближе к концу опять появляется драматичность.
Озвучен, т. е. дублирован фильм "Таншаньское землетрясение" великолепно.
Смысл в этом кино конечно есть, но рассчитан он именно на любителей драматических историй, над которыми нужно думать и основанными на реальных событиях.
Поставлю я картине "Землетрясение" пожалуй "четверку", рекомендовать ее всем не буду, могу лишь посоветовать ценителям драм, а таких мало(по крайней мере среди моих знакомых)
Озвучен, т. е. дублирован фильм "Таншаньское землетрясение" великолепно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильный фильм о катастрофе |