Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - Для любителей многофункциональных средств
Достоинства: цена, доступность, многофункциональность, хорошо скрабирует кожу, немного очищает поры
Недостатки: не подходит как гель для умывания, сушит кожу
Несколько лет назад продуты типа "5 в 1" сделали чуть ли не революции на рынке ухаживающей косметики. Подобные продукты выпустили и Vichy, и Nivea, и Garnier. А не так давно "Чистая линия" явила свой продукт из линейки "Идеальная кожа".
Долгое время я не решала его попробовать. Все-таки даже Garnier не дал на моей коже особого результата. А тут - "Чистая линий", которая стоит почти в два раза меньше. Стоит ли ждать эффекта? Это вы и узнаете, прочитав отзыв.
Начнем его с описания упаковки. Она непривычно маленькая - лишь 120 мл. Стоит отметить и красивое оформление - выглядит продукт достойно. А вот крышечка не очень понравилась. Она тугая и нужно потрудиться, дабы закрыть ее полностью.
На обратной стороне тюбика дана полная информация о продукте. Я обратила внимание на два ключевых момента. Во-первых, это описание всех пяти действий, которые и выполняет средство. Вот они.
Забегу чуть-чуть вперед и скажу, мне мне наиболее интересен пункт №2. Да уж, черные точки - моя постоянна проблема.
Во-вторых, стоит обратить внимание на состав продукта. На лицевой части уже указано три главных компонента - цинк, эвкалипт и белая глина. А вот и другие ингредиенты средства "Идеальная кожа 5 в 1".
Лично я обратила внимание, что содержание спирта - 1,26%. Так что, не стоит удивляться, что в дальнейшем я буду говорить о сухости кожи после применения.
Перейдем к самому продукту. Первое, на что обращаешь внимание, это запах. Он очень приятный! Свежий, не приторный, он скорее напоминает аромат геля для душа. Само средство белое, скрабирающие частички на глаз незаметны, в меру густое.
Поскольку продукт можно использовать как гель для умывания, скраб и маску, то я решила его также и протестировать.
И первым идет гель для умывания. Как упаковке перелагают вспенить продукт и нанести его на лицо. Но тут меня настигла неудача. Как я не пыталась, средство пенится не хотело. И в результате я получила белое молочко, которым и пришлось умываться.
Эффект был среднем. Тут даже и фото пор прилагать не надо - кожа стала более гладкой, частички пыли были смыты, но вот никакого эффекта на черные точки оказано не было. Но это было ожидаемо. Однако после такого умывания кожу все-таки ощутимо стянуло, появились крошечные шелушения и воспаленные участи стали более явными. К счастью, шелушения проходят после нанесения крема.
Вердикт таков - как гель для умывания этот продукт мне не подходит.
Следующий опыт - применение "Идеальной кожи 5 в 1" в качестве скраба. Подопытным участком будет лоб. После перенесенной болезни кожа у меня выглядит не очень привлекательной и ее нужно быстро привести в порядок.
Вот так кожа на лбу выглядит до скрабирования.
Наносим продукт и аккуратными движениями массируем кожу. Скрабирующие частички достаточно мелкие и не травмируют кожу. В целом процедура вышла вполне приятной, никакого жжения и других негативных ощущений.
Смываем продукт тепловой водой и получаем следующий результат. Кожа становится более чистой, уменьшается жирный блеск. Но вот поры очищены средне: результат есть, но не самый впечатляющий.
Пока я фотографировала лицо, кожу снова стянуло и пришлось быстренько наносить крем.
Вердикт - как скраб использовать продукт можно.
И самый последний вариант - наносить продукт как маску на 3-5 минут. По традиции, все маски я пробую на коже на носу, где самые глубокие поры и самые трудновыводимые черные точки. Собственно, фото до.
Поскольку средство густое, наносить его удобно. Можно и руками, и кистью. Да и на лице маска не растекается. Хотя в составе и присутствует белая глина, за пять минут продукт не засыхает на лице как корка. Так что, ощущения вполне комфортные. Да и смывается маска с лица проще простого.
Результат снова же получается средним. Кожа становится очень гладкой. И это плюс, поскольку обычно именно на носу тональный крем у меня ложиться как попало.
Но удаляются лишь загрязнения около поверхности кожи, а на "залежи" кожного жира внутри пор маска не действует.
Вердикт - средняя маска.
Если говорить об остальных эффектах, которые заявлены, могу подтвердить лишь уменьшение жирности кожи. На мои высыпания продукт не оказал никакого действия. Да и более красивой кожа не стала.
Так что, подведем итоги и рассмотрим достоинства и недостатки продукта от Чистой линии "Идеальная кожа 5 в 1".
Плюсы:
- Доступность;
- Низкая цена;
- Красивый дизайн;
- Приятный аромат;
- Многофункциональность;
- Хороший скрабирающий эффект;
- Уменьшает жирность кожи.
Минусы:
- Не пенится, сложно использовать как гель для умывания;
- Сушит кожу;
- Слабо очищает поры;
- Тугая крышечка.
Вывод: да, "Идеальная кожа 5 в 1" имеет право находится на рынке ухаживающих средств. Этот продукт не назовешь идеальным, но он далеко не бесполезен. И найдутся те, кто будет им очень доволен. Я же могу поставить заслуженную "четверку". Единственное, что меня сильно расстроило - этот возникновение сухости. А ведь даже на упаковке заявлено, что ее удастся избежать.
В общем, любителям многофункциональных средств попробовать стоит. Ведь цена - более чем бюджетная. Остальным - делайте выводы из отзыва!
Вердикт таков - как гель для умывания этот продукт мне не подходит.
Вот так кожа на лбу выглядит до скрабирования.
Вердикт - как скраб использовать продукт можно.
Вердикт - средняя маска.
Плюсы:
- Доступность;
- Низкая цена;
- Красивый дизайн;
- Приятный аромат;
- Многофункциональность;
- Хороший скрабирающий эффект;
- Уменьшает жирность кожи.
Минусы:
- Не пенится, сложно использовать как гель для умывания;
- Сушит кожу;
- Слабо очищает поры;
- Тугая крышечка.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |