Отзыв: Сериал "Курт Сеит и Александра" (2014) - Красивая история с поучительным концом
Достоинства: Красивая история любви
Недостатки: Не понравился второй сезон и конец истории.
Время от времени я люблю смотреть турецкие сериалы. Так, недавно увидела рекламу сериала "Курт Сеит и Шура" и заинтересовалась. Я им так увлеклась, что даже перестала писать отзывы, все свое свободное время посветила просмотру этого красивого кино.
Многие женщины любят смотреть сериалы, наверно потому что в нас живут маленькие девочки, которые любят сказки про принцесс и принцев. И мы представляем себя такими же красивыми и любимыми, и на эти мгновенья уходим от обыденности и проблем, проживая вместе с героями счастливые и грустные моменты.
В первом сезоне сериала действия происходят в царской России. Счастье и волнения молодой девушки Шуры, появившейся первый раз на балу и сразу влюбившейся в молодого ловеласа Сеита, переполняют ее. Можно только поблагодарить турецких режиссеров и сценаристов за то, что они так красиво показали жизнь русской знати, тут и наряды и украшения и роскошные дворцы. Короче, замечтаешься. Мне показалось, что первый сезон снимали для русских, а второй сезон для турков. Насколько прекрасна и волшебна атмосфера первого сезона, настолько же печальна и горька история второго.
Актеры просто замечательные, имена у них - язык сломаешь, но играют очень хорошо. Все эмоции Шуры так живо отражаются на ее прекрасном лице, что сразу ощущаешь всю глубину и остроту чувств. Курт Сеит просто красавчик.
Фильм отражает и исторические события, восстание большевиков и оккупацию Турции английскими войсками. Наш красавчик главный герой в центре этих важных исторических событий, постоянно воюет с врагами и неизменно остается в живых, выходя сухим из самых трудных злоключений.
Второй сезон мне понравился меньше. Он посвящен турецким традициям и действия переходят в Стамбуле. Но, причина не в этом. А в том, что отношения между любимыми становятся более жизненными и обыденными. Так, из прекрасного и благородного принца Сеит превратился в самолюбивого гордеца. Второй сезон я бы назвала "Бедная Шура".
Конец фильма вроде счастливый, но не для всех. Осталось горькое послевкусие. Тем не менее, я получила массу удовольствия от просмотра и рекомендую его всем любительницам любовных сериалов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красивая история с поучительным концом |