Отзыв: Фильм "Весельчаки" (2009) - За слабый пол, т.е. за наc с вами - мужики!

Достоинства: подбор актеров, игра актеров
Недостатки: сюжет
Посмотрела этот фильм только ради Данилы Козловского. Как уже писала, слежу за творчеством этого замечательного российского актера.

Фильм про "наших" трансвеститов, проблемы, с которыми они сталкиваются в обычной жизни. В жизни они обычные мужчины, а на сцене дивы (девы))) Фильм мне чем-то напомнил американский "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар", тематикой наверное, да и проблемы у них что у нас, что на западе одни и те же))) Но, если американский фильм смотрится как-то гармонично и интересно (американцы умеют из всего сделать комедию), то наши "Весельчаки" все же, скорее, драма... Все же у русских душа шире и трагедия кажется вселенской))

Фильм смотрела пару лет назад и сильно подробностей уже не помню, какой-то он не запоминающийся, после него ничего в душе не остается, как фарс, что ли. Во всяком случае, для человека, который не относится к этому миру богемы и шоу-бизнеса, вся эта катавасия по меньшей мере непонятна и не трогает...

Только хочу отметить игру актеров - ребята молодцы! Мало того, что согласились на участие в таком проекте, который изначально не очень выгоден для пиара, так и отыграли на уровне. Вилле Хаапасало я не очень люблю, он там главную роль играет. От Данилы Козловского я просто такого не ожидала, у него обычно серьезные роли. Алексей Климушкин (олигарх из Универа) тоже потрясающе вжился в роль, так необычно его наблюдать в нечто подобном))) Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте как раз очень гармонично смотрелись в этом во всем. Но я ни ту, ни другую тоже не очень. Также в фильме снимались: Алёна Бабенко, Евгения Добровольская, Мария Шалаева, Александр Мохов, Андрей Свиридов, Олег Кассин и др.

Как видите, актерский состав более чем внушительный, но фильм вытянуть им, как мне кажется, не удалось. Посмотреть стоит только ради актеров, больше одного раза, уверяю вас не захочется.
Время использования 1 раз
Общее впечатление За слабый пол, т.е. за наc с вами - мужики!