Отзыв: Книга "Рука Москвы - записки начальника разведки" - Леонид Шебаршин - Так себе.
Достоинства: Будет интересно тем, кто в свое время не читал газет и не смотрел новостей.))
Недостатки: Средненько, не впечатлило.
Еще в предисловии автор предупреждает, что он не вправе выдавать государственные секреты, пусть даже они покрыты пылью времен.
Тогда зачем было писать книгу, если ничего толком рассказать нельзя? Пичкать нас намеками и недоговорками?
По прочтении не оставляет разочарование. Все, что я узнала из этой книги, можно было в свое время почерпнуть из газет и новостей по телевизору.
Книга эта автобиографическая.
Конечно, работа в разведке чрезвычайно трудна, никто и не спорит. И интересно было узнать историю простого парня из Москвы, который, поступив на факультет востоковедения, волею судеб был завербован КГБ, работал в Пакистане, был оперативником и резидентом.
Все это конечно впечатляет. Но если вы всерьез решили узнать из этой книги какие-то государственные тайны - то будете разочарованы.
Книга эта автобиографическая.
Время использования | 2012 г. |