Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Один из лучших голивудских фильмом того времени!
Достоинства: старая романтическая мелодрама
Недостатки: не нашла
Как-то просматривала рейтинги фильмов, и прочитала такое оглавление: "100 фильмов, которые стоит посмотреть, перед тем, как умереть". Вот среди такого перечня попался фильм "Касабланка". Понравилось уже само название. К тому же фильм старый 1942 года - голивудский, да еще и романтическая мелодрама.
События происходят в начале Второй Мировой войны, в городе Касабланка, которaя тогда была под управлением Франции. В этом городе живет владелец кафе "У Рика", и в это кафе случайно заходит, его любимая когда-то женщина, чувства к которой пылают до сех пор. Но она почему то была таинственно пропала. Oна не сама, а с мужем. Будет ли главный герой добиваться любимой женщины, или отпустит ее!?
К тому же время неспокойное, кругом война и иногда приходится выбирать, между любовью и чувством долга перед спасением людей.
Мне мелодрама понравилась. Актеры играют прекрасно. Не смотря на то, что фильм черно-белый, в нем прослеживаются все тона и краски происxодящего. Для ценнителей старых фильмов, и тех, кто любит исторические события, очень понравится.
Общее впечатление | Один из лучших голивудских фильмом того времени! |