Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - Отличная драма, после просмотра никак не может выйти из головы

Достоинства: Сюжет,глубокий смысл, игра актеров, динамичность
Прочитав положительные отзывы о фильме Таншаньское землетрясение, я решила его посмотреть.

Фильм стоящий, его стоит смотреть, в него вложили глубокий смысл. Начинается все с землетрясения, которое стало катастрофой, где погибли сотни человек включая маленьких детей. Это фильм трагедия: одного человека, семьи, города, страны...

Перед матерью двух маленьких детей близнецов встал выбор, кого спасти за счет жизни другого, мать в отчаяние делает срочный выбор в пользу одного из них. Если бы она во время не сделала выбор, то погибли бы оба. Не кому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, когда собственными руками приходиться буквально убивать своего дитя.

Я понимаю маленькую девочку, всю ее боль и обиду я как бы пропустила через себя. Понимаю и мать девочки, которая на протяжении всей своей жизни жила с таким грузом вины.

Показанный промежуток времени около 30 лет, все события идут последовательно. Сама длительность фильма 2 часа 20 минут. Фильм получился очень впечатляющим, благодаря хорошей игре актеров я поняла всю суть происходящего, все переживания. Даже прослезилась, потому что трудно при просмотре не пустить слезу.

Я бы не советовала смотреть фильм очень впечатлительным людям, беременным и у кого маленькие дети, так как фильм сильно давит на психику.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличная драма, после просмотра никак не может выйти из головы

dinvektiva
Интересно описали - посмотрю обязательно.
gamaun85
Посмотрим, хоть я и впечатлительная.
AnisaChizh
Сразу посмотреть захотелось, хотя я тоже очень впечатлительная. Люблю фильмы, которые за душу берут.
jane-ye
Смотрела и заливалась слезами, у меня даже крепкий духом муж под впечатлением остался. Вообще очень понравилось как показали обычную жизнь, быт простых китайцев. Прогресс их городов за последние 20 лет на экране интересно посмотреть. Практически также меня поразил фильм "Невозможное" 2012г про цунами в Тайланде, тоже основанный на реальных событиях.
natzka
думаю и его посмотрю))