Отзыв: Объектив Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED - Самый лучший фикс в линейке Nikon

Достоинства: Скорость фокусировки. Мягкое бокэ. Резкость. Отсутствие аберраций и виньетирования
Недостатки: Высокая цена.

Объектив Nikon AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED фото

Перед тем как взять в руки этот объектив я уже успел перепробовать все полтинники из линейки Nikon. Сразу оговорюсь, в качестве макро-съемки этот объектив мне испробовать не довелось, это не моя стихия, я предпочитаю снимать людей. Несмотря на то, что он позиционируется как объектив для микро-фотографии, в качестве портретника он показал себя в лучшев виде. Брал в прокат на выходные, уж больно он дорогой для личного пользования. На мой взгляд это лучшее, что есть у Nikon. Скорость фокусировки поражает. Бокэ очень мягкое, наличие стабилизатора совместно с хорошей светосилой позволяет снимать при плохом освещении, к тому же большая масса всей конструкции невилирует дрожжание. Единственный недостаток на мой взгляд, это невозможность использования в подавляющем большинстве фотостудий из-за большого фокусного.

Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Самый лучший фикс в линейке Nikon