Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Агния Барто - Интересная книга. А ещё способ использовать её при подготовке уроков)
Достоинства: яркая, большая, простая
Всегда любила читать и очень хочу, чтобы моя малышка тоже полюбила чтение. Поэтому с детства стараюсь читать ей и давать книжки в руки.
Сейчас нам 1,1 и вся основная работа ещё впереди.
Эта книга нам очень нравится: она большая и яркая. Картинок много и они красочные: легко находить разных животных и предметы.
Много знакомых с детства стихов: Про бычка, мы с Тамарой ходим парой и т. д.
Но некоторые стихи просто вызывают некоторое недоразумение. Одно из таких "Резиновая Зина", которую советуют вымыть в бензине и т. д. Как-то странно читать такие стихи детям 0+ как советует аннотация.
В целом книга полезная и интересная. Много маленьких стишков, которые легко учить с совсем крошками, а есть большие - тут читать и читать. Но большинство позитивных, легкие рифмы.
В школе, к тому же часто любят задавать задания, типа "нарисуйте иллюстрации к сказке" или "нарисуйте на определенную тему". Я не особо умею рисовать, а приносить в школу каляки-маляки очень не хотелось. Тогда мама посоветовала простой и действенный способ: перерисовывать из детских книг над лампой (берете яркую лампу, сверху стекло и все рисунки легко просвечиваются! Я обычно для этих целей использовала табуретку!). Рисунки всегда были красивые и яркие. Поэтому книги с красивым оформлением берегу ещё и для этих целей в будущем!
Данная серия мне очень понравилась. Будем покупать и другие книги. Благо, что их ещё много.
Сейчас нам 1,1 и вся основная работа ещё впереди.
Много знакомых с детства стихов: Про бычка, мы с Тамарой ходим парой и т. д.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Интересная книга. А ещё способ использовать её при подготовке уроков) |