Отзыв: Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) - Интересно для детей

Достоинства: тропические растения, куколки бабочек, можно погладить животных
Недостатки: интересно только в первый раз
Впервые была в парке бабочек, когда он еще располагался на Сурикова. Помещение было небольшое, но хорошо все продумано: тропические растения, столики для кормления бабочек, небольшой прудик с карпами

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

, при входе стеклянный пол с настоящими бабочками,

витрина с куколками

куколки бабочек

и огромная бабочка Атлас.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

В зале постоянно находился гид, если у посетителей возникали вопросы, она с радостью отвечала на них и рассказывала что-нибудь интересное.
Пару лет назад парк переехал на Ленина в самый цент города. Экскурсовода теперь нет. Все гуляют сами по себе. Помещение стало немного больше. Бабочек, как и раньше, очень мало. Не стоит рассчитывать, что они они летают повсюду и садятся на вас, как это написано на сайте. В основном их можно заметить у самого потолка либо на столиках, где разложены фрукты.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Трогать руками их нельзя, разрешают взять только вместе с блюдцем.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Зато на стенах в рамках показаны много видов, имеющихся в природе бабочек.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Появился контактный зоопарк, где можно посмотреть и погладить животных: минипигов, козочек, маленьких цыплят, кроликов, морских свинок, белок и попугайчиков. Брать в руки животных, к сожалению, нельзя. За этим следят сотрудники. Морских свинок так много, что их даже можно купить за 300 рублей. При входе можно купить корм для животных: морковку с капустой стоимостью 50 рублей и покормить их. Помещение для них очень маленькое, все они сидят очень тесно друг другу, еще и посетители толкаются.
Если от первого посещения у меня остались приятные впечатления, то от второго уже не очень. Стоит конечно побывать, но не более 1 раза.
Время использования 1-1,5 часа
Улица ЛЕНИНА
Дом № 49
Общее впечатление Интересно для детей

Дмитрий динамит
Есть куда с детьми сходить.
Дурга
Ну почему же нет фоток? Так бы хотелось посмотреть.
а вот и фотографии
ElenaNik27
фотографии дома, вечером обязательно добавлю))
milana2304
Вот бы еще фотки посмотреть,а то у нас такого нет.
выложила)
milana2304
Блаженство!С удовольствием бы с дитем сходила.
Приезжайте к нам)))
milana2304
Вы как все достопримечательности Екатеринбурга выложите,если впечатлят,то приедем))
договорились)))
Дурга
Какая красота. Так жаль, что эти красавицы живут так мало, да и вымирают постепенно от испорченной нами экологии.
ya-batareyka
к нам тоже иногда такая выставка приезжает.Один раз посмотреть можно