Отзыв: Мыло-суфле СпивакЪ "Bonjour" - Неплохое средство для умывания

Достоинства: Натуральный состав, низкая цена
Недостатки: Запах, возможна аллергия на эфирные масла
Мыло-суфле Bonjour от компании СпивакЪ заявлено производителем как антисептическое, противовоспалительное и тонизирующее средство для умывания. Также производитель обещает нам нормализацию работы сальных желез, сужение пор и устранение воспалений на коже. При этом отмечая, что данное средство не предназначено для снятия макияжа. Скорее это средство для утреннего умывания лица.

Мыло-суфле Bonjour от СпивакЪ фото

Состав средства, как и остальных средств от компании СпивакЪ, радует натуральными компонентами. В составе соли базовых масел (кокосовое и оливковое), а также эфирные масла лайма и каяпута. Средство поставляется в пластмассовой баночке с откручивающейся крышкой. Вес продукта 100 грамм.

Консистенция средства довольно твердая, совсем не похожая на суфле. Продукт имеет молочно-белый цвет. Стоит заметить, что это весьма экономичное средство, для умывания лица достаточно одной горошинки средства, размылив её хорошенько ладонями, а лучше специальной сеточки для умывания.

Мыло-суфле Bonjour от СпивакЪ фото

Пахнет средство очень резко, мне запах напоминает камфору. Не смотря на то, что производитель в описании продукта обещает запах лайма, я его не почувствовала. С утренним очищением лица мыло суфле Bonjour справляется на пять баллов. Для снятия макияжа лучше сначала воспользоваться другими очищающими средствами, например мицелярной водой, либо гидрофильным маслом. Средство прекрасно подойдет для жирной и комбинированной, а также проблемной кожи, а вот сухую и чувствительную, особенно в холодное время года, может стягивать.

В общем, поставила бы этому средству пять баллов, если бы не его запах. По остальным параметром оно ничем не уступает муссу для умывания Мохито этой же марки. Куплю ли еще - вряд ли. Могу ли посоветовать другим - да, если вас не испугает резкий запах камфары.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохое средство для умывания