Отзыв: Книга Discovery Education "Подводная лаборатория" - издательство Махаон - опять вода

Достоинства: оформление, рисунки, качество
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Я очень люблю море. наверное поэтому книг про океаны, море, воду я набрала больше всего. Книга Discovery Education "Подводная лаборатория" чем-то похожа на книгу Discovery Education "Жизнь в океане". Тут рассказывается о световой зоне и темной зоне океана, о подводном рельефе. Есть глава посвященная обитателям океана.

Книга Discovery Education Подводная лаборатория - издательство Махаон фото

Так же она по содержанию пересекается с книгой "Погода и климат".

Книга Discovery Education Подводная лаборатория - издательство Махаон фото

Но есть тут материал, который в других книгах я не встречала. Так что для полной картины о подводном мире эту книжку прикупить стоит.
Здесь есть глава посвященная загрязнению океана. И глава про науку "Океанологию".

Книга Discovery Education Подводная лаборатория - издательство Махаон фото

Книга небольшая, всего 32 страницы ярких красочных картинок. Текста немного. Но достаточно, что бы вызвать интерес у ребенка. А то что что-то повторяется даже к лушчему. Хорошо запомнится.

Эта книга понравится любителям морской стихии. Тем более что на земле уже почти все изучено, а вот глубины океана до сих пор хранят много тайн.
Так же большим плюсом считаю главу на тему экологии. Люди, думаю, что океан большой и глубокий, очень много мусора туда набросали. К тому же очень много месторождений нефти и газа так же находится на дне морей. И их добыча несет определенный вред окружающей среде, не говоря уже об уничтожении рельефа и окружаеющей живности.
Так что книгу рекомендую. Вообще она идет для детей страше 6. Но при грамотной подаче и детям более младшего возраста будет интересно. Ведь тут так много картинок!
Общее впечатление опять вода

Noraun
да, детям такие книги очень интересны и познавательны)
melania666
любопытно)
Домовёнок
а вот это точно былов Детской энциклопедии моего детства. ещё был замечательный двухтомник "Что такое? Кто такой?"
Masia6787
а у меня былы большая советская энциклопедия. Нудная, скучная и можно сказать без рисунков.
Домовёнок
а у меня была в 50-ти томах с картинками, причём с цветными -- самая любимая моя книжка была... точнее шкаф))
повезло вам)))
Домовёнок
это лучшие книги, что я держал в руках -- за каждой статьёй с десяток профессоров стояли
Masia6787
это точно. у нас она не вся была. всего 3 тома. И то тема какая-то совсем была нудная... брат читал, ему интересно было
Домовёнок
а там были ещё картонные вклейки с цветными иллюстрациями, которые разворачивались аж на 4 листа. качество рисунков -- великолепнейшее. Почти Бём))
Котоган
отличные у вас книги!