Отзыв: Фильм "Цена страсти" (2011) - раздражитель догматов

Достоинства: эмоциональный
Недостатки: нету
Сюжет:

- верующий, который стал на путь веры, из-за тягот жизни (наркотики, изменял жене, алкоголь и тп)

-жена "верующего" - путает любовь и благодарност.

- атеист, как жертва фанатика

- отношение к гомосексуализму, без осуждения (что и послужит началом, для множества возмущений)

и все это заколочено в чудесный эмоциональный коктейль, который подарит вам непередаваемые эмоции.

Мораль.

Осуждение фанатизма. С моей точки зрение - любой фанатизм, вреден, должна быть золотая середина.

Фильм может возмутить верующих людей, тут есть дискуссии меж атеистом и верующим. А верующие, то не любят дискуссии и факты, впрочем, как и конструктивную критику, я в этом убедился на протяжении жизни. Кроме того, атеист показан в хорошем свете, и поступает как мученик, если бы он был верующим человеком. Вот различие между верующими и обычными людьми: верующие действуют неосознанно, и рассчитывают на вознаграждения за свои дела в предполагаемой потусторонней жизни. Если следовать этой логике, атеисты намного смелее и в них больше чести, нежели в верующих, они делают поступки, которые связанные с жизнью и смертью, не ожидая награды.

Я бы не сказал, что тут очень жестко критикуется вера просто осуждается фанатизм, который связан с верой.

Фильм классный - дарит много эмоций.
Общее впечатление раздражитель догматов