Отзыв: Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) - Очень довольна
Достоинства: Гигиена соблюдается
Недостатки: Не выявлено
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва.
Хочу поделиться с вами своим мнением про экскурсию на кондитерскую фабрику "АВК" в Днепропетровске.
Я очень сильно люблю шоколад в любом виде, чорный, белый, молочный - без разницы. Ела бы его килограммами (как думала до этой экскурсии).
Еще в школе в 10 классе нам предложили поехать на экскурсию на эту кондитерскую фабрику. Но места были ограничены. Понятное дело, я обеими руками тянулась, лишь бы меня туда взяли.
Поехали мы туда рано утром, в 9 часов.
Там были в 11 часов.
Когда мы туда заходили, нам выписали пропуски каждому лично. И по этим пропускам мы должны были выходить.
Уже от этих пропусков мне пахло шоколадом. (Вы только представьте себе, какие там должны быть ароматы).
Как только мы туда зашли, как только я увидела как на машине льется шоколад, у меня сразу же потекли слюни литрами.
Нам дали одного работника, который рассказывал нам про все технологии изготовления шоколада.
Возле каждой машины были работники, которые были приветливыми, улыбались, показывали все детали, о которых рассказывал один из работников. Было очень приятно, что к нашему визиту подготовились, для каждого приготовили шоколад на пробу, конфеты. Возле каждой машины рассказывали, что она делает, как работает, из чего и что именно получается. На каждой машине стояли для нас приятные вкусности.
(Если честно, до ужаса хотелось попить, но было стыдно попросить и нельзя было отойти. Да и не хотелось, так как очень интересно).
Нас угощали и натуральным шоколадом, и конфетами, и печеньем, и капкейками, и кексиками.
Самое главное, что все было индивидуально.
"Экскурсовод" отвечал на все, интересующие нас вопросы, все четко, ясно, понятно и доходчиво объяснял.
После экскурсии заведующий фабрикой организовал нам сладкий стол в своей столовой.
Заварили нам шоколадный чай (не знаю, как он готовился, но был безумно вкусным), поставили нам большой бисквитный шоколадный торт, пропитанный белым шоколадом. Все было очень вкусно.
Я даже никогда не могла себе этого представить.
Гигиена на фабрике хорошо соблюдалась, нам надели бахилы, дали халаты, шапки одноразовые, просили завязать волосы, чтобы не дай Бог, не попал волос в шоколад.
Пол чисто вымыт, все машины чистые, нигде не было ни пылинки. Я не спорю, может это подготовились к нашему визиту, я не знаю. Но думаю, что врядли. Кто мы были такие? Простые школьники, которые приехали туда не для того, чтобы изучить их гигиену, а для того, чтобы, грубо говоря, покушать шоколада.
Самое приятное было то, что нам каждому дали вкусностей еще и с собой.
Фабрика хорошо потратилась на простых школьников.
Очень хорошим поступком было то, что сама заведующая постоянно была с нами рядом.
Она следила за всем процессом. Помогала тем, у кого что не получается.
Одной девочке, которая была среди нас, двадцати человек, было в тот день День Рождения. Под конец самой экскурсии сделали приятность. Этой девочке исполнялись 16 лет, звали ее Настя. От всей фабрики, заведующая подарила этой девочке большой кусочек шоколада (где-то один килограмм). Сам шоколад был молочным, а надпись на нем ( Настеньке 16 лет, Поздравляем) - была сделана из белого шоколада. Никто не знал, что будет такой сюрприз.
Это было для всех приятной неожиданностью.
А для именинницы - тем более.
Я очень довольна тем, что поехала в тот день на экскурсию.
Все помню, как вчера, несмотря на то, что прошло уже несколько дней.
Всем советую пойти туда на экскурсию, вы никогда не пожалеете.
Поехали мы туда рано утром, в 9 часов.
Там были в 11 часов.
Самое главное, что все было индивидуально.
Я даже никогда не могла себе этого представить.
Самое приятное было то, что нам каждому дали вкусностей еще и с собой.
Фабрика хорошо потратилась на простых школьников.
Она следила за всем процессом. Помогала тем, у кого что не получается.
Это было для всех приятной неожиданностью.
А для именинницы - тем более.
Я очень довольна тем, что поехала в тот день на экскурсию.
Все помню, как вчера, несмотря на то, что прошло уже несколько дней.
Всем советую пойти туда на экскурсию, вы никогда не пожалеете.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2010 |