Отзыв: Фильм "Солнцеворот" (2012) - Мелодрама с глубоким смыслом и жизненным сюжетом

Достоинства: Актеры, их игра, глубокий смысл, юмор, сценарий, финал
Недостатки: Для меня нет
Сегодня решил пересмотреть русско-украинский фильм от Алексея Лисовца и снова компании "Стар Медиа", под странноватым названием "Солнцеворот", я его видел уже пару лет назад.
Тогда мне была интересна Алеса Качер и ее роль здесь(сыграла она тут любовницу Марию просто великолепно), хотя и кроме нее тут появились весьма известные лица:

Александр Кобзарь(недавно рассказывал вам о "Пленнице", только там он был маньяком, а тут мужем-изменником), Михаил Жигалов(ему досталась весьма своеобразная роль), Марина Куклина(образ жены главного героя ей удался), Дмитрий Суржиков(много образов в его исполнении перевидал, но такого что-то не припомню), Олеся Жураковская(а ей досталась роль не совсем умной, но лишь на первый взгляд, матери Марии), Антон Вахлиовский(только вчера говорил вам о картине "Дом, милый дом"), София Стеценко(несмотря на столь юный возраст, я уже видел ее в ряде других проектов) и другие.
Сюжет конечно уже не новый, однако для меня был вполне интересным и жизненным.
Смотрелся этот фильм немного иначе, чем другие мелодрамы, ведь каждое слово и каждый жест в этой картине наполнен смыслом, была некоторая драматичность, но все обошлось хорошо и поэтому не испортило впечатление от просмотра.
Музыкальное оформление было впечатляющим, как многие кадры природы и моря.
Могу порекомендовать "Солнцеворот" ценителям качественных смысловых мелодрам, остальным она может показаться или скучноватой, или затянутой, но я сам ее таковой не считаю.
Поставлю все-таки "пятерку", ведь несмотря на вроде бы не совсем оригинальное начало, сам фильм получился бесподобным, но оценят его так высоко не все...
Время использования 2 раза
Общее впечатление Мелодрама с глубоким смыслом и жизненным сюжетом

Nina27
Обязательно посмотрю.
Smail1991
Посмотрю, спасибо.
Ольга Саратов
меня сначала название привлекло, но как то не втянулась. мелодрамы смотрю исключительно под настроение.
Tanikasan
стоит посмотреть