Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - А ваш мозг работает на 100%?

Достоинства: Сюжет, реальность и фантастика, актеры.
Недостатки: Для меня нет
Хоть мой отзыв и будет по счету далеко за четвертую сотню и многие уже фильм "Люси" посмотрели, но я все-таки напишу и поделюсь своими впечатлением, пока оно свежо и ярко.
Я давно хотела его посмотреть, но муж всегда отговаривал. Он заранее предполагал, что фильм ему будет не по душе (наслушался/начитался отзывов), что вобщем-то и произошло... С первой же минуты фильм его не заинтересовал и на протяжении всего просмотра был неинтересен. Но он стойко выдержал, досмотрел до конца, составив мне компанию.

А вот мне же наоборот, фильм безумно понравился, я его смотрела не отрываясь, вся в напряжении и предвкушении, что же будет дальше. Почему? Сейчас постараюсь объяснить.
Если вдруг кто не смотрел: фильм о том как новый мощный синтезированный наркотик волею судеб (если можно так сказать) попадает в организм девушки, собственно Люси, которую отлично сыграла Скарлетт Йоханссон. А дальше мы наблюдаем за метаморфозами ее способностей, ее мозга.

Этот фильм можно отнести к жанру фантастики с примесью боевика, экшена, научного и документального. Нельзя назвать этот фильм совсем уж фантастикой-фантастикой, все-таки большая часть - это наша реальная жизнь, пусть и не идеальная, и с небольшим изменением, с выдумкой. Здесь очень хорошо сочетаются реальность и фантастика.
Еще очень интересны показанные моменты живой природы, поведение животных, процессы происходящие в организме, деление клетки, а в конце как перемотка, смысл которого в том, что клетка - это все!

Конечно Люк Бессон не обошелся без гонок по улицам города, с многочисленными авариями полицейских автомобилей, чем он себя и выдал. Мы как-то упустили момент в начале фильма, и не знали кто режиссер, но когда на экране увидели эти гонки, муж сразу спросил "А режиссер, случайно, не Бессон?" и мило улыбнулись друг другу когда пошли титры.

Мне фильм был интересен в какой-то степени с научной точки зрения, хоть это и художественный фильм и все выдуманное. Да, раньше, да что уж говорить, совсем недавно, так и предполагали, что наш мозг работает всего на 10%. Но сейчас уже доказано, что работает на все 100, только не все участки одновременно. А если бы оказалось так что весь мозг на какой-то момент заработал полностью, все нейроны были возбуждены, да мы бы просто бились в конвульсиях от совокупности всевозможных движений, со страшной мимикой на лице, отражающей все эмоции за раз. Так что теория ученого, которого играет Морган Фриман, к сожалению, оказалась неверной. Но все-таки мне было интересно наблюдать за главной героиней, что с ней происходит, какие ей еще откроются способности. Я ждала больше этого, а не того как она достанет все пакеты с веществом, расправится с корейскими бандитами или что там случится с полицейским. Многие в своих отзывах пишут, что фильму не хватает динамики, возможно как боевику да, но так как для меня эти моменты были второстепенными, я этого даже не заметила. Весь фильм для меня как на одном дыхании.

Финал непонятный - что же на самом деле представляет человек с мозгом работающим на все 100%? Все и в то же время ничего! Остается только догадываться... И в этом что-то есть! Мне понравилась концовка.

Я даже готова этот фильм еще раз пересмотреть, правда придется одной, муж компанию уж точно не составит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А ваш мозг работает на 100%?

Nindsya
Вот он - настоящий отзыв! Спасибо автору)
Спасибо, очень приятно!)
Karamelka1308
Смотрела недавно, очень понравился!
Cactuz
Приятно видеть, что я не одна оценила этот фильм)
zhahanutik
я всё собираюсь его посмотреть) хороший отзыв!
Cactuz
Спасибо! Посмотрите, надеюсь и вам он понравится!
bodaybinka
Смотрела его три раза. В восторге.
Ого! Здорово!
Оленька 83
У меня наверное вкусы на кино совсем другие, нежели у вас. Не люблю даже намека на фантастику, а тем более в совокупности с "бессоновскими" гонками. Судя по вашему отзыву (фильм не смотрела)- это кино точно не для меня
Cactuz
Хорошо, что отзыв пошел на пользу - время зря не потратите)
ritvariyter
Мне фильм понравился, но не в восторге, оценила на 4
Сомневашка
Хороший отзыв. Я не смотрела этот фильм, но много о нём положительного слышала. Стоит посмотреть.
Cactuz
Спасибо! Посмотрите, надеюсь он оправдает ваши ожидания!
Anaitis77
Мне понравилась, примерно, половина фильма. До того момента, как Люси стала двигать предметы силой мысли...
BeautyDream
Тоже понравился фильм, сценарий не избитый, режиссура и актеры молодцы:)