Отзыв: Мини-коптильня "Дымок" - пригодится каждому

Достоинства: толстые стенки бака, нержавеющая сталь
Недостатки: для меня нет
Многим из нас нравятся копченые продукты: рыба, мясо, сало. Вот и я тоже люблю иногда побаловать себя копченостями.
А еще, хотелось самому попробовать коптить рыбу и мясо-продукты. Но для этого нужна коптильня.
И вот я увидел в магазине, этот не затейливый мини-аппарат. Коптильня представляет собой цилиндрический бак из нержавеющей стали, высотой 560 мм и диаметром 300 мм.

Мини-коптильня Дымок фото

Корпус и крышка, сделаны из достаточно толстой стали - 3,2 мм, что делает коптильню увесистой - 18 кг (в сборе с внутренними элементами).

вид сверху

Внутренняя арматура, сделана из нержавеющих стальных прутков, диаметром 4 мм. Такая толщина прутьев, придает жесткости конструкции. Как вы уже догадались - именно к горизонтальным пруткам, подвешиваются продукты копчения. Я это делаю при помощи мягкой проволоки.
На дно бака насыпаем древесные опилки или мелкую стружку, толщиной 3-4 см. Опилки лучше брать от фруктовых деревьев (яблоня, вишня, груша). Хороший вкус продукту, придают и дерево-отходы ветлы.

Рекомендую собрать всю конструкцию собрать сначала снаружи, не забыв между стальных ножек, вставить поддон для сбора жира. На снимке, можно увидеть - как выглядит все в собранном виде:

Мини-коптильня Дымок фото

Когда все соберем и подвесим продукты, не забываем насыпать опилок на дно бака, закрываем крышку. Благодаря своему весу и резиновому уплотнителю, дым не проходит в помещение.

крышка с дымоотводной трубкой

На снимке: крышка с трубкой для отвода излишек дыма, ее лучше заглушить или одеть подходящий шланг, и вывести в форточку.

Теперь бак ставим на источник огня (обычная газовая плита) и убавляем пламя до самого минимума.

Мясо, обычно коптится 1,5 - 3 часа, рыба - 40 - 60 минут. Разумеется, что все продукты должны быть предварительно засолены (лучше, в рассоле).

Во время копчения, процесс можно контролировать. Сняв крышку, вы увидите - готов продукт или стоит еще подержать.

Пользуюсь коптильней уже два года. Очень доволен.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление пригодится каждому

Marta ff
Классная вещь!
алешка40
особенно рыба отлично получается - с золотистой корочкой)
vituskin0612
тоже такую хочу
алешка40
советую) удобно и не дорого
Kotty
Отличная коптильня.
Спасибо!
melania666
удобная штука)
алешка40
согласен, и не больно габаритная)
Sonata Nikol
мы такую заказывали, но так и не пришла.
алешка40
я на рынке в павильоне торговом брал
prostoLena
классная!
Ага, удобная)
irina0113
давно с мужем хотим такую приобрести
алешка40
мне нравится, думаю Вам тоже подойдет)
Sadowod
У меня тоже такая.Отличная вещь в доме