Отзыв: Напольные весы Scarlett SC-218 - Красивый дизайн и ...

Достоинства: Легкие, красивые, работают от батарейки, батарейка в комплекте, недорогие, функция самоотключения
Недостатки: Неточные, работает только для идеально ровной твердой поверхности, неудобно включать
В современном мире, где господствует культ здорового и худого тела, напольные весы - обязательны в домашнем обиходе каждой семьи. Выбор этого прибора очень широкий, есть модели, которые могут звуковым сигналом напомнить о себе, запоминают до 10 отметок веса, высчитать при измерении величину мышечной массы или жировой ткани. Мне весы нужны были для периодического измерения массы тела, поэтому решили купить модель без этих "наворотов".

Напольные весы Scarlett SC-218 были куплены прошлой весной и стоимость их большей частью была оплачена бонусами.

Напольные весы Scarlett SC-218 фото

Весы внешне очень похожи на другие модели - квадратные (длина стороны около 30 см), стеклянные, легкие. Ну пожалуй выделяются внешним видом - ярким дизайном, разнообразием изображений, красочным рисунком.
Ножки весов имеют прорезиненные прокладки.

Напольные весы Scarlett SC-218 фото

Весы электронные, работают от одной батарейки CR 2032. Что приятно, она уже идет в комплекте. Что неприятно - батарейка полуразряженная, через 3-4 месяца нужная замена.

Напольные весы Scarlett SC-218 фото

Максимальная нагрузка - 180 кг, что в общем-то неплохо.

Производитель одним из достоинств модели указывает на простоту обращения. Мне такая простота совершенно не нравится - нет нормальной кнопки включения, чтобы привести Scarlett SC-218 в рабочее положение нужно наступить в нижней части. У меня никогда не получается включить их с первого раза, я не попадаю ногой в эту точку. И вместо заветных "0.0" которые означают готовность весов к измерению я вижу Lо или такую картину: ----. По мне - лучше бы была кнопка включения.
Выключаются они автоматически, спустя несколько секунд простоя.

На обратной стороне есть единственная в этих весах кнопка - выбор единиц измерения веса. Полученные данные могут быть в килограммах и фунтах.

Самое главное в весах - точность измерения. И вот по этому параметру напольные весы Scarlett SC-218 от меня больше 3 звезд точно не заслуживают. В разных точках комнаты они показывают разные данные, причем погрешность измерения не 100 грамм, а 2 килограмма! Производитель конечно же трактует это как "неровная поверхность", но я не думаю что большинство весов также предполагают использование уровня для проверки отклонения от горизонтальной плоскости.

Напольные весы Scarlett SC-218 - яркий дизайн и минимальная функциональность. Взвешиваться на таких весах нужно на идеально ровной горизонтальной твердой поверхности. Малейшее несоответствие дает погрешность измерения до 2 килограмм, такими весами нельзя пользоваться на линолеуме или ковре. Если у Вас дома - идеальные бетонные полы - это Ваш вариант, но мне они не подошли.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивый дизайн и ...

zhe6670
Какие красивые!!!
mariyatsareva
это пожалуй их единственное достоинство(((
Irene Kord
Красивые, но это что же - с нивелиром их покупать?((
Kriss32
Да, красивые, но фирма ужасная и не качественная
Дмитрий динамит
Красивые!!!