Отзыв: Историко-археологический заповедник Ольвия (Украина, с.Парутино) - Не хочется уезжать

Достоинства: Очень интересно, красиво и естевственно
Недостатки: Музей этот, на открытом воздухе, прямо под солнцем, берите с собой воду и кепки. Ну или приезжать нужно не в разгар лета.
Я была в Ольвии буквально несколько часов. Никаких палаток или длительных путешествий. И всё же осталась с прекрасными впечатлениями, хотя, мне кажется, кемпинг был бы хорошим дополнением к поездке.

История Ольвии достойна высших похвал и множества дисертаций, фильмов и тем более того, что бы там побывать. Приехав, мы почувствовали настоящий дух той свободной степи, наслождались прекрасным пейзажем. Зашли в музей. Поразили старинные экспонаты разложенные просто на небольшом возвышении, яркая одежда того времени, хорошим был и расказ экскурсовода, далее он же повел нас по дороге в место захоронения. Очень интересно и немного страшно. Большие желтые ступени, холодный зал - склеп, там еще много интересных историй. Мы ходили к остаткам древних построений, могли потрогать пожелтевшие от времени колоны и различные фундаменты. Было увлекающе и занимательно. Очень хочется вернутся.
Год посещения 2013
Общее впечатление Не хочется уезжать